你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

全区禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市推进会议召开

来源:甘州在线    发布时间:2018-09-28 09:23    阅读次数:    选择字号:T|T
 

IMG_1330.JPG

 


甘州在线讯(本网记者 白玉辉)9月27日,全区禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市推进会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示和省市禁毒工作推进会议精神,通报2018年元至九月全区禁毒工作和创建全国禁毒示范城市进展情况,南街街道、乌江镇、区教育局作会议发言,会议对下一步工作进行了安排部署。区委副书记、区政府区长、区禁毒委主任王韶华出席会议并作讲话,区委常委、政法委书记张鹏主持会议,区人大常委会副主任武龙、区政府副区长王斌、区政协副主席周彤出席会议。


IMG_1368.JPG


王韶华指出,今年以来,全区各级各部门认真贯彻落实国家和省市区禁毒工作会议精神,紧紧围绕创建全国禁毒示范城市这一主线,统筹推进青少年毒品预防教育6·27、社区戒毒社区康复8·31和重点关注“三大工程”,深入开展禁毒工作斗争,全区上下禁毒认识更加到位,禁毒宣传更加深入,禁毒成果更加显著,禁毒措施更加有力,禁毒重点关注更加务实,禁毒工作取得了一定成效。


IMG_1272.JPG


IMG_1270.JPG


王韶华强调,严厉打击毒品违法犯罪活动,坚决遏制毒品发展蔓延,是我们肩负的崇高使命和神圣职责。各乡镇、街道和禁毒委成员单位要深刻认识禁毒工作面临的严峻形势,切实增强抓好禁毒工作的高度自觉和责任担当,坚持问题导向,补齐短板弱项,全面提升禁毒工作能力,推动人民禁毒斗争深入开展,确保圆满完成各项工作目标任务。要抓实禁毒宣传教育,健全毒品预防体系,注重青少年警示教育,增强宣传教育针对性,扩大宣传参与面,创新宣传教育方式。要突出缉毒破案主业,增强毒品打击效能,加大涉毒案件侦破力度,全面落实查控措施,全力遏制合成毒品蔓延。要夯实服务管理基础,推进戒毒康复管控,健全完善戒毒康复机构,加强吸毒人员管控帮教,加大吸毒人员社会帮扶力度。要优化示范创建环境,主动化解风险隐患,持续强化制毒物品安全管理,健全完善易制毒化学品流失追溯制度,严格落实管理责任,坚决堵塞管理漏洞。要狠抓工作责任落实,提升毒品治理能力,各乡镇、街道和禁毒委成员单位主要负责人要切实担负起禁毒工作责任第一人责任,把禁毒工作摆上重要议事日程,亲力亲为,挂帅上阵,推动落实;要克服麻痹厌战思想,不断探索新的工作方式,坚决杜绝熟视无睹、司空见惯、放任不管;要严格落实后进约谈、效能考核和领导责任追究制度,加大考核权重,严格追责问责;要依据相关文件要求,各司其职、各负其责,综合施策、齐抓共管,坚决打好全国禁毒示范城市创建工作攻坚战。


IMG_1333.JPG


会前,与会领导和参会人员观摩了甘州区禁毒教育基地和火车站街道社区戒毒(康复)中心。


IMG_1194.JPG


IMG_1231.JPG