你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

我区召开国道227线、省道213线乡村振兴示范带规划策划汇报会

来源:甘州在线    发布时间:2018-09-25 09:17    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(本网记者 刘枫)9月21日,我区召开国道227线、省道213线乡村振兴示范带规划策划汇报会。市委常委、区委书记成广平出席并讲话,区委副书记、区长王韶华主持会议,区政府副区长王斌、樊有鹤出席会议,区属相关部门单位、相关乡镇、村社主要负责人参加会议。

 

3.jpg

 

5.jpg

 

      会上,智汇江山规划设计有限公司汇报了国道227线乡村振兴示范带重要节点策划思路及省道213线乡村振兴示范带总体策划情况,有关乡镇、部门就规划设计作交流发言,并就进一步完善规划方案提出了意见和建议。

6.jpg

 

7.jpg

     在听取规划设计单位的汇报和各乡镇部门的交流意见后,成广平指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深刻理解乡村振兴的科学内涵,科学把握乡村的差异性,注重挖掘乡村多种功能和价值,做到分类施策、典型引路、特色突出。要依托现有农业基础和自然资源禀赋,大力发展现代农业,构建农村一二三产业融合发展体系,将国道227线和省道213线打造为全区乃至全市的精品线路。要着力改善农村人居环境,积极引进企业参与乡村振兴建设,不仅要打造干净整洁的庭院,还要创造更多的经济效益和社会价值。会后,规划设计单位要充分吸收规审会上意见和建议,广泛征求各相关乡镇、村社、企业的意见建议,科学合理规划,确保规划既契合乡村振兴的发展规律,又符合各村实际情况。

 

4.jpg

 

     王韶华要求,要根据各涉及乡镇实际情况,坚持因地制宜、因村制宜原则,合理布局绿化景观,尽量保留“乡土记忆”,确保规划设计合理完整、可操作性强。各相关乡镇要紧扣工程建设时间节点,加快进度,及时协调解决工程建设过程中道路建设、房屋拆迁等存在的困难问题,推动乡村振兴示范带建设工作有力有序实施。