你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

丰收的日子大联欢 甘州喜迎首届“中国农民丰收节”

来源:甘州在线    发布时间:2018-09-21 15:13    阅读次数:    选择字号:T|T
 

1.jpg

甘州在线讯(本网记者洪莹 韩雪娇 通讯员保庭浩 吴学珍)9月21日上午,甘州区明永镇燎烟村文化广场彩旗飘飘、锣鼓喧天,载歌载舞,欢庆首届“中国农民丰收节”。

12.jpg


2.jpg


11.jpg


16.jpg


8.jpg


玉米棒子、南瓜、土豆、葡萄、苹果、红枣、梨、茄子、辣椒……农民朋友们拿出自家产的果实摆满了展台,农字产品逐一亮相。


5.jpg


3.jpg


6.jpg


7.jpg


14.jpg


4.jpg


样式美观色彩艳丽的花馍馍、生灵活现的动物造型土月饼,提前感觉中秋的节日氛围

10.jpg


微信图片_20180921100713.jpg


18.jpg


巧手缝制的鞋垫、绣球,咱农民朋友田间地头的粗活干得了,穿针引线的细活也样样在行


13.jpg


15.jpg


17.jpg


21.jpg


22.jpg


微信图片_20180921100700.jpg


19.jpg


20.jpg


剪纸、书法、河西宝卷念唱、传统戏曲、民俗展演……地方文化欢聚一堂,热闹喜庆的活动昭示着广大农民朋友对丰收的喜悦和对美好生活的向往。