你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

2018张掖·敦煌写经艺术节紧张筹备中

来源:甘州在线    发布时间:2018-09-21 15:10    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(本网记者 刘枫)9月19号,记者在甘州府城了解到,2018张掖·敦煌写经艺术节筹备工作正在有序开展。目前,写经书法艺术作品展、地方特色文化产品展销会、书画艺术家研讨笔会三大活动,以及招商、绿化、千人写经活动等筹备工作正在有序推进。


1.jpg


8.jpg


随着甘州府城各类设施设备的逐步完善,这座集历史与时尚、传统与现代的特色园区,以其浓厚的文化元素,开始迎接四面八方的商家和游客。在2018张掖·敦煌写经艺术节到来之际,大量的文创产业商家看准商机,参与到活动中来,积极推广和宣传张掖的地方特色文化,经营玉器古董的商户刘生武就是其中之一。


2.jpg


3.jpg


“搞这个活动可以让更多的人来了解我们的藏品,对我们地方特色文化也是一种很好的展现,让全市、全国人民了解我们的文化收藏艺术,将甘州打造为真正的文化旅游城市。”刘生武说。

 

4.jpg

甘州区南华书院院长陈冈介绍,此次敦煌写经艺术节的作品分两部分,一部分是中国国家画院和中国书画频道提名的一百幅作品目前正在装裱中,一部分是通过征稿收集的五百多幅作品,经过国家画院在北京邀请评委经过初评、复评最终评选出了一百幅作品,目前正在装裱,整个展览的准备工作基本就绪。

6.jpg

2018张掖·敦煌写经艺术节甘州区共负责北京书法艺术展、特色文化产品展销会、书画艺术家研讨笔会、“明道日新”李明师生书画作品展、“朱雀汉字阵”沙漠走秀活动,目前作品征集、装裱和场地搭建已基本完成。此外,我区还积极协调配合市级部门筹备开幕式和千人写经活动,目前,前期节目彩排已经完成,下一步将组织700名学生进行千人写经活动的排练,预计所有系列活动的筹备工作将于9月25日全部完成。

5.jpg


9.jpg

据了解,2018张掖·敦煌写经艺术节将于9月23日-10月6日(共14天)在甘州府城内举行,活动包括开幕式及千人写经活动、写经书法艺术作品展、书画艺术家研讨笔会、书画艺术作品鉴赏拍卖会、地方特色文化产品展销会、文化产业项目推介观摩及签约活动、写经书法创作+旅游度假模式推介体验活动、全国非物质文化遗产说唱展演等,届时,将会给广大市民和全国各地游客带来一场旅游文化盛宴。

7.jpg


Screenshot_2018-09-19-16-49-55-99.png


Screenshot_2018-09-19-16-49-55-99.png

QQ图片20180919212248.png


Screenshot_2018-09-19-16-50-48-16.png


Screenshot_2018-09-20-07-50-46-53.png


Screenshot_2018-09-19-16-51-56-91.png