你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

区农机局强化事中事后监管,持续优化农机服务环境

来源:甘州区农机局    发布时间:2018-09-14 16:01    阅读次数:    选择字号:T|T
 

    区农机局认真贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2018〕28号)精神,进一步推进农机“放管服”改革,多措施加强农业机械维修技术合格证核发行政许可事项取消后的事中事后监管,维护农业机械维修当事人的合法权益。

    一是认真履行法定职责。坚决落实国务院决定精神,自2018年7月28日起,甘州区农业机械化主管部门停止受理申请和核发《农业机械维修技术合格证》,进一步便民利民、激发农机维修市场活力。二是健全农业机械维修监督检查制度。加强执法人员培训,确保行政执法公开、公平、公正。健全以“双随机一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管体制,对农业机械维修者的维修质量、维修设备和检测仪器技术状态以及安全生产情况进行监督检查。三是加强相关标准宣传。依据《农业机械安全监督管理条例》《农业机械维修业开业技术条件》国家标准、行业标准的宣贯,引导农机维修经营者按照标准完善设备设施、人员、质量管理、安全生产等经营条件,承揽与自身维修能力相适应的业务,遵守国家有关维修质量安全技术规范和维修质量保证期的规定,确保维修质量。四是关注事中事后监管动态。甘州区农机局将密切关注农业机械维修技术合格证核发行政许可取消后农业机械维修管理工作中遇到的新情况、新问题,跟踪评估本行政区域相关事中事后监管措施实施效果,及时汇总有关情况和意见建议,提出相关管理措施。(区农机推广站   段海臣)