你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

成广平调研黑臭水体治理工作

来源:甘州在线    发布时间:2018-09-13 20:14    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(本网记者 刘枫)9月12日,市委常委、区委书记成广平调研全区黑臭水体治理工作, 区委常委、区委办公室主任田继新,副区长王斌陪同,区建设局、水务局、环保局等单位部门负责人参加调研。


2.jpg


3.jpg


当天,成广平一行先后来到“引水入城”项目、饮马河、黄水沟、东泉干渠、北环路清污分流工程、污水处理厂污水外溢临时处置项目、污水处理厂三期扩容项目、三闸镇农村生活污水收集处理项目和上秦镇等地,实地察看黑臭水体治理情况和上秦镇农村人居环境整治拆迁情况。


4.jpg


6.jpg


成广平指出,黑臭水体治理关系群众切身利益,是维护城市水安全的长远之计,对改善城市生态环境,提升人居环境质量具有重要意义。各相关部门、乡镇要从实际出发,综合考虑防洪、排污、水生态和城市建设等各种因素,因地制宜,因河施策,打好水污染防治攻坚战,从根本上解决黑臭水体问题,着力改善全区水环境,提升老百姓满意度。要深入推进河长制工作落实,强化河道日常清淤保洁,加强河道水体水质监测及入河排污口监管,通过健全城市水环境长效管理体制,持续改善城市水环境质量,真正打造“水清、流畅、岸绿、景美”的水环境。要建立黑臭水体治理监管长效机制,注重河道两岸、沿线的环境卫生整治,从长远考虑,从实际出发,充分利用治理好的河道景观带,高标准规划打造一批城市绿地公园,为居民提供更多的休闲娱乐场地,提升城市整体形象。要以扎实有效的工作措施重点抓好城乡污水收集、清污分流、污水处理厂建设、农村污水处理设施运行等工作,确保黑臭水体治理各项任务全面彻底完成。


7.jpg


1.jpg


在实地察看污水处理厂污水外溢临时处置项目和污水处理厂三期扩容项目建设情况后,成广平强调,相关部门要强化统筹协调,加大工作力度,切实形成推进合力。要加强工程监管,严格落实安全生产主体责任,保证按标准施工、安全施工、文明施工。在工程施工过程中,要科学组织施工,紧盯时间节点,抓住工程建设的黄金时间,倒排工期、挂图作战,确保项目早建成、早投用。


5.jpg


8.jpg