你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

市委第三巡察组进驻甘州区明永镇、长安镇、上秦镇开展巡察

来源:甘州在线    发布时间:2018-09-13 20:12    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(本网记者 洪莹)根据市委统一部署,按照省委巡视工作领导要求,9月11日至12日,市委第三巡察组巡察明永镇、长安镇、上秦镇工作动员会议先后召开。市委第三巡察组组长巩伯寿作动员讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察领导小组组长刘晓红,区委常委、区委组织部部长、区委巡察领导小组副组长武俊喜作讲话,明永镇、长安镇、上秦镇党委主要负责人分别作表态发言。


IMG_4378.jpg


IMG_4457.jpg


IMG_4512.jpg


市委第三巡察组全体成员;三个乡镇机关全体领导干部,驻镇各单位负责人,各村党组织书记、村委会主任,村监委会主任,文书,六个被巡察村的党小组长、社长,退休干部代表等参加会议。


IMG_4327.jpg


IMG_4343.jpg


IMG_4479.jpg


巩伯寿动员讲话强调,巡察是对被巡察单位党组织和领导干部的“政治体检”,是对领导干部的关心爱护,也是对被巡察镇村工作的大力支持。市委巡察组将坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察定位,贯彻中央巡察工作方针,落实巡察工作规划要求,坚持稳中求进工作总基调,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面,全面了解被巡察党组织有关情况,深入发现存在的问题,充分发挥巡察政治监督、组织监督和纪律监督作用,扎实做好本轮巡察工作。甘州区明永镇、长安镇、上秦镇党委领导班子及广大党员干部要坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,提高政治站位,坚决扛起全面从严治党的政治责任,通过自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,切实解决管党治党中存在的突出问题,维护党的肌体健康,保持党的先进性和纯洁性,构建良好政治生态,为各项事业不断发展提供坚强保证。要提高认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作取得实效。


IMG_4340.jpg


IMG_4522.jpg


刘晓红、武俊喜分别在讲话中要求,明永镇、长安镇、上秦镇党员领导干部要认真学习贯彻中央和省、市委、区委部署要求,深刻认识政治巡察的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位和政治觉悟,强化管党治党政治责任,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、区委部署要求上来,主动配合做好巡察工作,推进全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。要紧扣六个围绕,突出脱贫攻坚、生态整治、项目推进等重点工作,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在全面从严治党上聚焦,紧盯领导班子和“关键少数”,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。明永镇、长安镇、上秦镇党委要严格执行区委印发的被巡察党组织配合巡察工作规定,切实提高思想认识,全力加强协调配合,诚恳接受巡察监督,坚决遵守巡察纪律,把支持配合巡察组工作作为检验自身政治意识、党性水平、纪律观念的重要标尺,自觉把自己摆进去,把责任担起来,主动接受巡察监督,积极为巡察组了解情况、发现问题创造条件、提供帮助,配合市委巡察组共同做好巡察工作。


IMG_4438.jpg


明永镇、长安镇、上秦镇党委主要负责人表示,将正确把握巡察工作内容、形式和方法,服从巡察组的统一安排,配合巡察组做好各项工作,确保巡察工作效果。要以此次巡察为契机,对在巡察过程中发现的问题及时梳理并制定整改方案,列出清单,明确责任领导、责任科室、责任人和整改时限,确保一个一个整改到位,一项一项落到实处,力促反馈的问题和意见事事有着落,件件有回音。