你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区举办非洲猪瘟等重大动物疫病防控技术培训班

来源:甘州区畜牧兽医局    发布时间:2018-09-13 16:06    阅读次数:    选择字号:T|T
 

    9月11日,由甘州区防制重大动物疫病指挥部办公室、甘州区畜牧兽医工作站主办的非洲猪瘟等重大动物疫病防控技术培训班在甘州区区委党校顺利举行,18个乡镇的乡、村级动物防疫人员、区动物卫生监督所及区畜牧兽医站技术人员共300多人参加了培训班。

    培训班上,甘州区畜牧兽医局马小平副局长就当前重大动物疫病防控工作作了重要讲话,要求各乡镇畜牧兽医站要进一步认清当前非洲猪瘟防控面临的严峻形势,严格靠实防控责任,认真落实排查、告知、移动监管等工作措施,充分做好应急准备,全力打好非洲猪瘟阻击战。

    培训班由甘州区畜牧兽医工作站王东辉副站长围绕非洲猪瘟防控要点,布病免疫防护,口蹄疫O-A苗注意事项等三个方面做了讲解,并当场演示了羊布病疫苗投药枪使用方法和防护服穿戴步骤。之后,王东辉同志结合当前的疫病防制工作安排了甘州区2018年秋季防疫工作,强调全体防疫人员及区乡技术人员要加强学习,切实提升防控技术水平和能力。

    此次培训班对进一步提高我区防疫人员及技术人员对非洲猪瘟的排查、鉴别、报告、诊断和应急处置能力,确保我区生猪养殖业健康发展和维护公共安全将具有十分重要的意义。(史玉萍)