你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区近三届兰洽会项目督察情况

来源:甘州区招商局    发布时间:2018-08-23 16:34    阅读次数:    选择字号:T|T

接市、区两级主管部门通知安排8月8-10日、21-22日,分两批次对甘州区2018年新签约、近三届兰洽会签约重点是第二十四届兰洽会签约项目进行了实地督查。


    此次督查共实地查看项目38项,涉及生态工业、现代农业、商贸物流、基础设施、新能源、高新技术产业及PPP项目等领域。其中:2018年新签约招商引资项目32项,实地督查7项;22届兰洽会签约项目45项,实地督查3项;23届兰洽会签约项目11项,实地督查5项;24届兰洽会现场签约项目17项,实地督查17项。经督查在项目推进过程中存在着园区基础设施不健全,前期手续办理缓慢、项目业主融资困难、项目建设用地出让价格分歧、政府承诺兑现缓慢、受政策影响项目建设用水用电无法解决等问题。
   

下一步我们将坚持以存在问题为导向,确保到位资金为目标,下大力气狠抓项目建设进度,积极靠前服务,协调各相关单位通力配合聚力解决存在问题,一是深入梳理分析现状,化解问题症结。对项目进行梳理分析,加强与投资方的深入探讨交流,找准制约项目落地的瓶颈,查找问题症结,协助投资方解决问题困难,实施前期手续帮办、代办,力促尽早落地开工。二是配合做好融资平台搭建工作。针对项目融资困难问题,配合区金融办、城投、旅投、农投、交投及万盛投资公司等单位下大力气做好项目投融资平台搭建工作,为项目建设提供优越的融资环境;三是协调落地办各成员单位充分发挥落地办职能压紧压实工作责任。协调区落地办各职能单位切实承担起各自工作职责,激发动力,形成合力,进一步畅通政企交流渠道,提升解决问题,服务项目能力;四是建议上级主管部门加大张掖经开区资金投入大力完善基础设施建设。建议加大经开区基础设施建设资金投入,不断优完善项目落地配套设施建设,增强园区综合配套能力和承载能力,满足项目入园建设需求,切实提升园区招商引资载体作用,有效提高项目落地进度。