你的位置:首 页聚焦甘州通知公告 》正文

张掖市甘州区人民政府关于畜禽养殖环境整治的通告

来源:甘州区政府办    发布时间:2018-08-16 11:08    阅读次数:    选择字号:T|T

 

      根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国水污染防治法》《国务院畜禽规模养殖污染防治条例》等相关法律和《甘州区畜禽养殖禁养区划定方案》的规定,区政府决定全面整治畜禽养殖环境污染问题,现将有关事项通告如下:

      一、自本《通告》发布之日起,在全区范围内开展畜禽养殖环境污染整治行动,重点解决养殖场环境污染问题。

      二、自本《通告》发布之日起,严禁任何单位和个人在城镇规划区范围内从事畜禽养殖经营活动。对违法从事畜禽养殖、交易造成环境污染的行为,将依法依规进行处罚,情节严重的移交司法机关处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。对已造成环境污染或影响周边居民的,限期完成整改。

      三、全区范围内所有养殖场(区)必须按照环保要求配套建设粪污处理设施,不得向外界违法排放粪污、污水等,对违法造成环境污染的,将依法依规进行处罚。

      四、对违反本《通告》规定行为的企业或个人,由所在乡镇政府、街道会同环保、畜牧、国土、公安、建设、城管等部门依法依规进行查处,情节严重的移交司法机关处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。

      五、鼓励社会各界对违反本《通告》的违法行为进行举报(举报电话:8213478)。

     六、本《通告》自发布之日起起执行。     

     特此通告

 

 

                 张掖市甘州区人民政府

                      2018年8月16日