你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区医保局开展医保政策宣传活动

来源:甘州区医保局    发布时间:2018-08-10 17:04    阅读次数:    选择字号:T|T


810日,甘州区医保局在中心广场开展社会保险集中普法宣传活动。活动现场发放的宣传资料吸引了众多市民前来咨询,为市民送上了丰盛的“政策大餐”。


活动现场,工作人员向群众发放各类宣传资料,并向群众讲解参加职工、居民基本医疗保险政策的必要性,并对群众最关心的参保缴费、医保报销、慢性特殊疾病申报、异地就医结报等方面问题进行了耐心细致的宣传讲解。活动当日共接待咨询群众百余人,发放各类宣传资料1500余份。


今年以来,为让更多的老百姓享受到党和国家的惠民政策,区医保局积极采取多种形式宣传医保政策,提升群众对政策的知晓率。在督促各乡镇、街道(社区)利用宣传栏、宣传单、悬挂横幅等方式开展医保政策宣传基础上,充分利用电视、广播、微信公众圈、广场等公共场所电子屏发布医保信息600余条,进村入户赴精准扶贫户家中张贴《政策明白卡》、《致建档立卡精准扶贫户患者的一封信》等资料5000多张,力争通过大力宣传,做到人人懂政策、人人享政策,营造良好的社会氛围,充分调动广大城乡居民的参保积极性。(范振华)