你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

以作风的大转变大提升推进农机各项目标任务顺利完成

来源:甘州区农机局    发布时间:2018-08-10 17:01    阅读次数:    选择字号:T|T
 

 

      甘州区农机局坚持把“转变作风改善发展环境”作为正风肃纪的重点,着力破解农机系统思想观念、创业精神、能力素质、作风方法等影响和制约农机化发展的突出问题,剑指庸、懒、散,力戒推、脱、卡,驰而不息纠正“四风”,坚定不移转变作风,持续优化农机服务环境,把作风建设年活动与“农机助力扶贫攻坚、农机助力环境保护、农机助力乡村振兴” 结合在一起,同党建规范化建设年活动结合在一起,同扎实开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育等重点工作结合在一起,深度推动脱贫攻坚、大力实施乡村振兴战略、全力保护生态环境、力促服务环境改善,局领导班子定期召开推进会、分析会、交流会,紧盯重点业务和关键环节,对重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,从组织领导、岗位职责、廉洁自律、监督检查、抓源治本5个方面入手,进一步强化责任担当,以作风政风的大转变大提升推进目标任务按进度顺利完成。全局党员干部认真落实农机惠农增产措施,紧紧围绕加快推进全区制种玉米、蔬菜、畜牧养殖三大主导产业全程机械化,推广应用新机具、新技术。积极培育新型农机经营主体,扶持指导农机合作社建设。加大安全监管力度,强化措施,确保农机安全生产。深入开展下基层访民生解难题促和谐活动,班子成员带头深入大满镇马均村、东闸村等六个联系村和38户一般贫困户、7户建档立卡户家中,面对面听取群众意见,精准制定脱贫措施,筹集资金9.2万元,对建档立卡户和贫困户予以建房补贴和生产扶持,解决了贫困家庭生活困难和群众关心关注的热点难点问题,树立了亲民、为民的良好形象。(任惠萍)