你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

转变作风改善发展环境建设年活动简报

(第十二期)

来源:甘州区环保局    发布时间:2018-08-10 09:57    阅读次数:    选择字号:T|T
                                            忠厚传家久,诗书济世长


                                     ——区环保局干部职工参观全省文明家庭先进事迹摄影展巡展
    2018年8月2日,甘州区环保局组织干部职工到张掖市美术馆参观了全省文明家庭先进事迹摄影展巡展。此次巡展是由省文明办主办,旨在大力弘扬家庭美德、倡导文明新风,激发广大家庭创建文明家庭的积极性、主动性和创造性,进一步倡导社会主义核心价值观,构建幸福美满家庭的一次宣传活动。
    参观者通过欣赏一帧帧形象生动的摄影作品,深受感染。大家对习近平总书记所说的“忠厚传家久,诗书济世长”和“家是最小国,国是千万家”两句话,又有了更深入的理解。良好的家风能在潜移默化中影响家庭成员的人生观、价值观和世界观,进而影响到国家的建设和民族的振兴。因此,养成良好的家风是每个公民、每个家庭义不容辞的社会责任。
    参加观看的干部职工一致认为,作为环保基层工作者,我们都要从自身做起,从家庭做起,从环保工作做起,践行社会主义核心价值观,塑造良好的家风,激发强大的正能量,为建设美丽甘州贡献自己的力量。