你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区医保局举办医保政策培训班

来源:甘州区医保局    发布时间:2018-08-08 17:53    阅读次数:    选择字号:T|T

       为进一步贯彻落实中央、省、市关于基本医疗保险、大病保险等相关医保政策,确保参保群众的切身利益得到最大保障。8月8日,区医保局举办全区基本医疗保险政策培训会,各乡镇街道医保办负责人、平台工作人员、全区定点医疗机构负责人、业务经办人员等120人参加了此次培训。

       培训的主要内容包括城镇职工、城乡居民基本医疗保险政策、精准扶贫建档立卡贫困户惠民政策、大病保险、分级诊疗等政策进行了培训,还对医保费用的审核、结算、拨付款等业务进行了讲解,会议对定点医疗机构在执行医保政策过程中所暴露出来的一些问题进行了强调。

       据医保局副局长魏丽介绍,此次培训的目的是通过学习医保政策和业务经办操作技能,进一步提高乡镇、街道医保工作人员的政策知晓率,进一步向广大群众宣传医保政策,提高定点医疗机构医保专干业务水平,使其熟练掌握基本医疗保险政策法规,规范定点医疗机构医疗行为,真正把医疗保险基金的“救命钱”全部用在参保病人身上,切实保障患者权益,杜绝医疗保险骗保、套保违规行为,确保基本医疗保险安全运行。


       会后,参训人员一致认为,此次培训非常有意义,通过培训让大家对社会医疗保险政策、经办、职责和工作流程有了更深的认识和了解,希望今后多开展此类培训,进一步服务好参保群众。各定点医疗机构负责人纷纷表示一定认真总结和推广工作中的好经验、好做法,深入分析和整改存在的问题,全面提升医保经办管理服务水平,为我区医疗保险事业健康持续发展打下坚实基础。


(范振华)