你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

万人徒步穿越张掖黑河湿地 全民健身动起来

来源:甘州在线    发布时间:2018-08-06 17:30    阅读次数:    选择字号:T|T
 

DSC_1209_副本.jpg


甘州在线讯(本网记者 白玉辉 韩雪娇)2018年是国家设立“全民健身日”第10年。为落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,8月6日上午,张掖市在张掖国家湿地公园举行2018年“中国银行”杯张掖黑河湿地万人徒步穿越活动,健身气功、太极拳、健身操、瑜伽也融入其中。

 

DSC_1246_副本_副本.jpg

 

IMG_7627.JPG


上午,随着发令枪响,由来自市、区机关、企业、街道、社区等各行各业的近万名干部群众组成的参赛队伍满怀激情投入比赛。此次穿越活动路线为:张掖城市湿地博物馆广场——甘泉府——东入口——燕鸥亭——荷花池——流泉桥——半月桥——鸳鸯湖——西入口——碧水湾——甘泉府——张掖城市湿地博物馆广场,全程约12公里。

 

IMG_7639.JPG

 

IMG_7663.JPG

 

IMG_4042.JPG

 

IMG_4046.JPG

 

IMG_4050.JPG


IMG_7668.JPG


本次活动以“新时代全民健身动起来”为主题,以徒步健身的方式,使更多的人们走进湿地、亲近自然、认识湿地、保护湿地,从而树立绿色健康低碳生活理念,推动全民健身运动深入开展,使“全民健身日”深入人心。并充分展示全市经济社会发展成就,彰显生态建设成果,有效提升了张掖在国内外的知名度、美誉度和影响力。


IMG_7676.JPG


IMG_7713.JPG


DSC_1264_副本.jpg 


 U9Y%{FX55@9XGNCCM)8KHSN.jpg