你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

甘州区乡村旅游游客爆棚

来源:甘州在线    发布时间:2018-07-12 09:47    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(本网记者 刘枫)近日,走进甘州区乌江镇渔夫山寨,优美的田园风光和特色农家菜吸引了大批游客前来欣赏美景、拍照留念、休闲娱乐,成为夏日一道亮丽的风景线。


4.jpg


“我们是今年第一次来张掖,听朋友说乌江的虹鳟鱼很好吃,特意来这里吃美味、欣赏张掖农村的风光,空气清新,心情特别舒畅,非常值得一游。”来自哈尔滨的游客李先生正和朋友拍照留念。


1.jpg


34岁的张军是渔夫山寨的负责人,从4岁开始就跟着父亲养鱼,有丰富的养鱼经验,经过几十年的经营,张军从刚开始的养鱼卖鱼发展为初具规模的渔夫山寨,成为乌江镇第一家农家乐。


3.jpg


近几年随着居民的生活水平的提高,越来越多的人喜欢来到农家乐欣赏田园风光,吃农家特色菜。捕捉到了市场的变化,2012年,张军和同样有专业餐饮团队的陈晓东合作,扩大了养殖和餐饮的规模,经过几年的努力,目前年接待游客达10万人次,销售额400多万元。


6.jpg


“我专业养鱼,我的合伙人专业做餐饮,游客到这里不仅欣赏了美景还享受了美味,所以一到夏天,我们这里就很红火,尤其周末基本是满座。”张军说。


2.jpg


近年来,甘州区依托丰富的文化旅游和自然资源禀赋,以精品节会和精品赛事为载体,吸引和调动各类经营主体积极投身改善农业基础设施,大力发展乡村旅游。围绕 “美丽乡村”“旅游扶贫”和“双十双百”乡村旅游示范工程,推动农游融合发展,结合全区特色农副产品资源优势,着力培育乡村文化体验、乡村土特产品、现代农业观光采摘、特色餐饮等复合型乡村旅游产品,鼓励扶持牛羊肉、葡萄、大蒜、红枣、蘑菇等绿色食品,祁连玉、刺绣、剪纸、蒙古族民族服饰等传统手工艺品和小商品、纪念品等文化旅游商品,重点发展以金花寨小米和乌江贡米为代表的地方特色绿色有机小食品,着力塑造“金张掖北纬38°”地域特色品牌。积极开展乡村旅游管理暨从业人员培训班,通过培训,乡村旅游经营人员系统地学习了乡村旅游的理论知识,掌握了乡村旅游经营管理、服务接待等方面的基本技能。同时组织各乡村旅游业主参加全国、省、市的乡村旅游培训班学习,学习先进理念和做法。全面推动星级农家乐的提档升级,改善农家乐的软硬件环境,提升经营者的管理和服务水平,不断强化从业人员服务理念,保障服务品质的提升,努力提高乡村旅游从业人员素质。


8.jpg


2018年上半年,我区乡村旅游接待游客37万人次,旅游收入5500多万元,至目前累计建成星级农家乐28家,培育旅游发展示范户20家、旅游示范村2个、乡村旅游示范点3个。