你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区商务局转变作风,主动作为,积极做好项目申报和资金争取工作

来源:甘州区商务局    发布时间:2018-07-11 15:27    阅读次数:    选择字号:T|T

    今年以来,为推动商贸流通事业稳步健康发展,区商务局结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,积极转变工作作风,强化责任担当,及时与省、市商务部门汇报衔接掌握商流领域项目支持政策,广泛宣传,超前谋划项目,指导企业做好项目建设的备案、规划、用地等前期手续,并按照项目支持方向,认真准备申报材料。止目前,在农产品产地批发市场、县乡农贸市场、冷链物流、城乡高效配送、全国供应链创新和应用试点、电子商务等方面为18家企业申报项目13个,争取项目扶持资金272万元,其中:2个县乡农贸市场改扩建项目已列入省厅项目扶持计划,争取资金120万元;争取外贸发展资金52万元,电子商务发展资金100万元。

    为全面完成争取资金及项目申报任务,下一步,区商务局将解放思想,加强服务,优化发展环境,以快速的效能、务实的作风和诚恳的态度,争取上级部门更大的支持,切实把各项政策及工作措施落实到位,为完成争取资金任务打好基础。一是吃透政策,把握投向。加强与省、市商务部门的沟通联系,及时了解项目扶持资金投向,吃透政策精神,按照资金投向和项目申报要求,深入企业开展调研,筛选优势项目,指导企业超前准备各类申报材料,完善项目手续,认真查漏补缺,确保万无一失,在扶持政策出台后,立即组织申报。二是明确责任,专人负责。加强项目申报和资金争取的组织领导,明确责任领导和承办科室,工作任务细化到责任科室和具体责任人,形成各负其责、齐头并进的良好工作格局。三是跟踪服务,确保成效。对申报项目全程跟踪服务,抓好落实,根据项目实施进度和资金拨付程序,分批拨付项目资金,确保项目如期建成投入运营。