你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

红西路军中共甘州中心县委纪念园开园暨甘州党史陈列馆开馆仪式举行

来源:甘州在线    发布时间:2018-07-03 10:53    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(本网记者 张玲)为纪念中国共产党成立97周年和改革开放40周年,7月1日,红西路军中共甘州中心县委纪念园开园暨甘州党史陈列馆开馆仪式隆重举行。市委常委、市委政法委书记、区委书记成广平致辞。区人大常委会主任王洪德,区委副书记、区长王韶华,区政协主席薛庆及区委各常委、区人大、政府、政协联系分管领导出席仪式。区委副书记秦伟主持仪式。

仪式上,成广平、王洪德为红西路军中共甘州中心县委纪念园揭幕;王韶华、薛庆为甘州党史陈列馆揭牌。


IMG_9142_看图王.jpg


IMG_9146_看图王.jpg


成广平代表区委、区人大、区政府、区政协对红西路军中共甘州中心县委纪念园甘州党史陈列馆开园(开馆)表示热烈的祝贺!向全区各级党组织和广大党员表示亲切的慰问!


IMG_9152_看图王.jpg


成广平指出,红西路军中共甘州中心县委纪念园、甘州党史陈列馆开园(开馆)仪式的举行,是我区党史工作中的一件大事,也是我们重温党的光辉历史、秉承革命精神的一次具体实践。区委、区政府高度重视党史教育和研究工作,深入挖掘全区党史资源,恢复重建了红西路军中共甘州县委,新建了甘州党史陈列馆,着力打造红色教育基地,系统展示1936年至2016年中国共产党团结带领甘州广大人民群众进行革命、建设和改革的伟大历程,充分展现甘州人民自强不息、艰苦奋斗、开拓创新铸就的伟大事业,这笔宝贵的精神财富和丰厚的政治资源,必将激励全区上下再接再厉、攻坚克难,把先辈开创的伟大事业不断推向前进。

成广平强调,全区各级党组织要不忘初心,牢记使命,以理想信念立根固本,用党规党纪锻造队伍,靠为民实干凝心聚力,把学习党史国史作为思想政治建设的重要内容,大力弘扬党的优良传统和社会主义核心价值观,以永不懈怠的精神状态和所向无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代建设幸福美好新甘州的壮丽篇章!



IMG_9169_看图王.jpg



IMG_9172_看图王.jpg


随后,全体党员前往纪念园铜像广场列队,奏唱《中华人民共和国国歌》,区四套班子领导向革命先辈敬献花篮,全体党员重温入党誓词。


IMG_9183_看图王.jpg


IMG_9186_看图王.jpg


仪式结束后,全体人员还参观了红西路军中共甘州中心县委纪念园、甘州党史陈列馆。


IMG_9211.JPG


IMG_9216_副本.jpg


各乡镇党委书记、街道党工委书记、张掖经济技术开发区党工委副书记,区委各部门、区级国家机关及各部门、各人民团体党组织负责人,大满镇党员干部代表参加了此次活动。