你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

区信访局深入联系村开展走访慰问活动

来源:甘州区信访局    发布时间:2018-07-12 20:44    阅读次数:    选择字号:T|T

 

   

    为贯彻落实全区扶贫攻坚推进会议精神,深入推进区信访局扶贫帮扶工作,2018年7月11日,区政府办公室副主任、区信访局局长林玉生带领局领导班子部分成员和干部职工,到长安镇庄墩村开展走访慰问活动。

在联系村长安镇庄墩村,局领导参观了村党员活动室,查阅了村党支部开展党支部建设标准化工作资料,围绕扶贫攻坚和镇村干部座谈交流,共商帮扶脱贫计划和帮扶措施。

    座谈会后,对贫困户逐一进行了走访慰问,为他们送去了米、油、牛奶等生活慰问品。在贫困户胡文新和王杰家中,深入了解他们家庭情况和致贫原因以及扶贫政策落地情况,宣传党和国家扶贫政策以及《信访条例》,帮助贫困户出谋划策,鼓励他们积极面对生活现实,克服困难,坚定信心,发展生产,积极投身到脱贫攻坚活动中,按期实现脱贫。

    通过走访慰问,使联系村困难群众切实感受到了党和政府的关怀和温暖。