你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

甘州区召开第二季度中央环保督查反馈问题整改工作推进会议

来源:甘州在线    发布时间:2018-07-12 09:53    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(本网记者 白玉辉)7月11日,区委副书记、区政府区长王韶华主持召开甘州区第二季度中央环保督查反馈问题整改工作推进会议。区上领导王洪德、秦伟、张鹏、田继新、汪晓瑞、汪建宏、张文智、樊有鹤、郭世乾出席会议。


IMG_5629.JPG


会上,传达学习了省第二季度中央环境保护督察反馈意见整改工作推进视频会议精神和市第二季度中央环保督察反馈问题整改工作推进会议精神,通报了全区中央环保督察反馈问题整改核查复查情况,安排部署全区突出环境问题及历史遗留环境问题整改工作。


IMG_5612.JPG


王韶华强调,全区上下思想要再提高,以等不及的紧迫感全力做好督查准备。要从贯彻落实习近平生态文明思想的高度,深刻认识做好中央环保督察整改工作的极端重要性,树牢“四个意识”、把牢政治方向,切实履行好生态环境保护第一责任人责任,全面落实“党政同责”“一岗双责”,对中央环保督察整改工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,以高度负责的工作态度抓好整改任务落实,扎实做好迎接第二批省级环保督察和中央环保督察“回头看”各项准备工作。要问题再聚焦,以坐不住的危机感加快整改生态环境问题。要坚持问题导向,把通报中指出的突出问题、历史遗留问题作为整改的底线性任务,不讲任何条件,不找任何借口,严格落实“一个问题、一个方案、一套人马”工作制度,动态管理、台账推进、挂账销号,全力推进各项整改任务落细落实。要责任再强化,以慢不得的责任感推动整改落实见效。要对整改过程中的每一组数据再次审核,对每一项整改任务认真自查,用完整的资料链条真实客观反映整改全貌,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改情况,坚决守住“不再造成被动局面和负面影响”的底线。


IMG_5623.JPG


IMG_5625.JPG


会上,王韶华还对近期河长制落实、乡村污水处理、全域无垃圾、脱贫攻坚、项目建设、经济调度、信访维稳等工作提出了具体要求。


IMG_5643.JPG

 

区中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部领导及全体成员,不是指挥部成员的相关单位主要负责人参加了会议。