你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区统计局开展“解放思想、转变作风、优化环境”大讨论活动

来源:甘州区统计局    发布时间:2018-07-11 15:55    阅读次数:    选择字号:T|T

7月9日下午,甘州区统计局组织全体干部职工开展“解放思想、转变作风、优化环境”大讨论活动,助推党员干部进一步解放思想、提升境界、转变作风。

    活动中,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲,再次学习省委“七破七立”和省政府“十不准”、形式主义官僚主义10中新表现和省作风建设年活动领导小组办公室《关于暗访督查中发现的干部作风问题的通报》。

    党员干部畅所欲言,深刻认识作风建设年活动的重要意义,畅谈对前期“转改”工作和自查自纠阶段性成果和存在的问题。纷纷表示要进一步转变工作作风,提高工作效能,强化责任担当,认真履职尽责,推动工作落实。

    党组书记、局长郭永刚对此次“解放思想、转变作风、优化环境”大讨论活动作出重要部署,要求党员干部要准确把握大讨论活动的总体要求和主要任务,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想理论为指导,确保大讨论活动后期工作落到实处。一是要在学习和讨论后,领导班子要结合自查和征求到的意见建议,深入开展谈心谈话,撰写自我剖析材料,开展领导班子专题座谈会。党员干部在此次讨论基础上查找差距,分析原因,明确下一步改进方向,开展自我剖析。二是党员干部要认真按照整改方案,对思想解放、作风建设等方面存在的问题进行整改,整改严格按台账实行销号制度,整改一项销号一项。三是工作中要主动担当,解放思想,开拓进取,夯实作风,积极主动完成各项工作任务,近期要做好上报数据的监测核实工作,尤其是对异动指标的监测核实;做好统计分析预判工作,认真查找原因,为区委区政府领导和下一步工作开展提供决策参考;要加强调研,深入企业内部,深入了解企业生产经营情况,挖掘鲜活资料;做好农业普查资料开发工作,为一产数据核查提供参考和基础。要真正把解放思想、转变作风落实到具体的工作中,通过全体干部职工的实干,促进全局转变作风改善发展环境建设年活动取得实实在在的效果,为推动统计工作取得新成绩提供坚强保证。