你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区与中铁一局集团签约联手打造张掖平山湖大峡谷景区

来源:甘州区旅游局    发布时间:2018-07-10 17:20    阅读次数:    选择字号:T|T

7月9日,在第二十四届兰洽会重大项目签约暨闭幕通报会现场,区委常委、常务副区长邢学伟代表甘州区人民政府与中铁一局集团市政环保工程有限公司签订了张掖市平山湖大峡谷大景区建设与开发项目协议书。项目合作范围包括平山湖景区旅游轨道交通建设、外部电源接入、水源引入及污水处理工程等保障大景区开发的各种基础设施建设、旅游开发配套设施建设、景区范围内的经营维护。

甘州区与中铁一局集团签约联手打造张掖平山湖大峡谷景区

据了解,该项目是在“一带一路”国家战略背景下,结合甘肃省“大景区”建设战略要求,张掖市旅游业着力推进外部联动与区域整合,以大丹霞景区为核心,辐射带动张掖市其他景区,打造以张掖丹霞为核心的区域旅游精品线路,推动张掖市成为丝路沿线国际知名旅游目的地的背景下洽谈实施的。张掖市平山湖大峡谷大景区建设与开发项目是为了完善张掖景区基础设施,构建景区内部交通通道,打造景区特色交通风景线,提升景区游览趣味和践行公共设施节能环保理念的需要。