你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

张掖市甘州区·乐山市市中区缔结友好城市签约仪式在甘州举行

来源:甘州在线    发布时间:2018-06-07 11:29    阅读次数:    选择字号:T|T
 

IMG_1058.JPG


甘州在线讯(本网记者 白玉辉)6月6日,张掖市甘州区人民政府·乐山市市中区人民政府缔结友好城市签约仪式在甘州举行。区委副书记、区长王韶华,乐山市市中区区委副书记、区长许天毅分别致辞,并分别代表甘州区政府和市中区政府签署缔结友好城市协协议书。区委常委、区政府常务副区长邢学伟主持签约仪式,区委常委、区委统战部部长汪晓瑞,区政府副区长樊有鹤出席签约仪式;乐山市市中区区委常委、区委统战部部长出席签约仪式。


IMG_1106.JPG


IMG_1116.JPG


IMG_1013.JPG


王韶华在致辞中介绍了我区历史文化、生态环境、产业发展等方面的优势。他说,区域合作是全球经济社会发展的大势所趋,也是经济社会发展到一定阶段和水平的必然要求。甘州与市中区虽然相距千里,但都因“佛”而出名,都是历史文化名城,同时在区情和产业发展上也有很多相似性和互补性,经济、贸易、旅游、文化、教育等领域交流合作空间十分广阔。两区缔结为友好城市,标志着两区共同开启了携手并进发展的新篇章,必将为促进两区经济社会共同发展增添强大动力。希望两区本着平等互利、优势互补、共同发展的原则,充分发挥两区比较优势,加强合作、互惠互利、优势互补,并肩走出友好合作的成功之路。


IMG_1080.JPG


IMG_0999.JPG


许天毅对甘州区近年来的发展给予了高度评价。他说,甘州区与市中区有许多共同点,文化底蕴深厚,区位优势明显,产业特色鲜明,这些都为下步合作打下了基础。期待甘以缔结友好城市为契机,充分发挥各自优势,不断深化在产业互补、经济贸易、文化旅游、资源推介等各领域的合作,建立更加紧密、更加全面、更加务实的合作关系,让甘州区与市中区的友好城市之树枝繁叶茂、开花结果。


IMG_1138.JPG

 

IMG_1182.JPG


随后,许天毅一行参观考察了大佛寺景区、甘州区博物馆、甘肃瑞和祥生物科技有限公司等。


IMG_1195.JPG

 

IMG_1195.JPG