你的位置:首 页聚焦甘州图片新闻 》正文

“6.26”国际禁毒日市区禁毒文艺演出隆重举行

来源:甘州在线    发布时间:2018-06-28 11:20    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(本网记者 刘枫)为进一步深化禁毒预防宣传教育工作,努力创建“全国禁毒示范城市”,提高居民群众参与禁毒斗争的积极性,营造浓厚的禁毒舆论氛围,6月26日是第31个国际禁毒日。当天晚上,由张掖市禁毒委员会、甘州区禁毒委员会主办,南街街道党工委、办事处承办的——绿色无毒,健康人生“6.26”国际禁毒日市区禁毒文艺晚会在中心广场隆重上演。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


市委常委、市政法委书记、市禁毒委副主任、区委书记成广平,副市长、市禁毒委副主任赵学忠,副市长、市禁毒委员会副主任、市公安局局长徐永胜,区委常委、区禁毒委副主任、区政法委书记张鹏及市、区两级禁毒办及禁毒委成员单位负责人,乡镇、街道分管领导、综治办副主任、司法所长及居民群众2000余人在现场观看了文艺演出。


5.jpg


4.jpg


7.jpg


6.jpg


文艺演出在歌舞《相信未来》中拉开序幕,由甘州区文广新局选送的小品《心灵的创伤》,通过情景再现的方式,讲述了戒毒人员在爱的鼓舞下,挣脱毒品的控制,一点点复苏振作的故事。反映了戒毒人员及其家庭成员心路历程的变化及社会对吸毒人员的关心和关爱。诗歌朗诵《禁毒戒毒之歌》以艺术的表现形式向社会大众普及了毒品的危害,告诫大家要远离毒品,珍爱生命。禁毒情景剧《社区大妈说禁毒》,讲述了励志的社区大妈用自己身边的小事,引导教育亲朋好友,远离毒品,守护美好生活。文艺演出在舞蹈《共筑中国梦》的优美旋律中落下了帷幕。整场文艺演出高潮迭起,精彩的场面层出不穷,不时博得现场观众的热烈掌声。


11.jpg


8.jpg


9.jpg


文艺演出开始前,市、区领导观看了市区禁毒宣传展板。


10.jpg