你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

防汛检查不间断 安全生产再部署

乌江水管所开展汛前暨安全生产大检查活动

来源:甘州区水务局    发布时间:2018-06-13 16:44    阅读次数:    选择字号:T|T

201864611,根据甘州区防汛安全检查工作通知要求和水务局立即开展安全生产隐患大排查大整治的紧急通知,为切实做好本灌区辖区内防汛暨安全生产工作,把安全度汛工作抓细、抓实、抓好,水管所根据谁管理谁负责和分级负责分级管理的原则,抗旱防汛、安全生产分级检查的方式,由所长负总责,灌溉股、各水管站负责人参加,对辖区内的渠道、河道重点地段、塘坝进行了逐个检查,并对防汛物资储备情况,抢险队伍组建情况,值班巡查制度落实情况进行了检查。对河道行洪隐患排查进行了清淤疏浚工作,并对防洪措施进行了落实,对存在隐患提出了整改措施,力争做到全面、不留死角,并将检查情况进行了记录、填写了登记表,并进行了汇总,此次检查落实了以下措施:

1、在检查中对赵阳堡塘坝灌溉蓄水问题及汛限蓄水位进行了强调,提出了加绘观测水尺、落实水位观测登记的管理措施。

2、对山丹河黑河入河口坡脚地段基础冲刷问题查清了原因,做出了随时观察的意见。

3、对黑河右岸庚名段、元丰段部分基础冲毁沉降问题落实了抢修方案,目前已利用河道来水量小的大好时间对堤防基础进行抛石填筑和加固,力争在汛情来临前确保堤防工程安全。

4、对辖区内沿路的主要干支渠及河道危险点、危险段进行了检查统计,已检查干渠7条,存在无防护措施的危险 段25.4km;检查支渠15条存在无防护措施的危险段28km

检查塘坝1座,存在无防护措施的围堤2.36km,因防护措施的落实资金暂时无法解决,灌区内道路两侧渠道(河流)等防护设施情况已上报河长办。

通过检查抢修,做到了险情检查责任落实,险情问题措施落实,防汛队伍、物资重点落实,确保安全度汛。

乌江水管所供稿 

 2018年6月13