你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

甘州区乡村振兴示范带速展村修建性详细规划规审会召开

来源:甘州在线    发布时间:2018-06-13 09:44    阅读次数:    选择字号:T|T
 

IMG_1276.JPG


甘州在线讯(本网记者 白玉辉)6月7日,甘州区召开乡村振兴示范带速展村修建性详细规划规审会,市委常委、市委政法委书记、区委书记成广平,区委常委、区委宣传部部长张洪清,区委常委、区委组织部部长武俊喜,区人大常委会副主任张吉寿,区政协副主席赵军出席会议,区政府副区长王斌主持会议,区建设局、甘浚镇等相关单位负责人和市区部分规划专家及规划设计单位参加会议。


IMG_1326.JPG


IMG_1263.JPG


会议听取了项目基本情况和规划编制情况,与会专家和相关部门单位逐一发表了修改意见和建议。成广平强调,规划决定着项目的品位档次、整体效果,必须做精做细,既要富有指导性,又要体现深透性,通过规划设计的全面落实,确保将规划设计由图纸变为现实。会后,规划设计单位要充分吸收规审会上意见和建议,认真修改完善。要广泛征求群众意见,完善群众安置房屋户型布局,充分考虑房屋居住功能的实用性,在集中群众意见的基础上进行成本核算,选定户型布局。要加快节奏,提高效率,以当年建成、当年入住为目标,发改、国土、住建、规划、消防等部门密切配合,通力协作,抓紧办理项目建设前期手续,确保项目早日开工建设。要整合各类资金,完善基础设施配套,供水、供电、取暖等设施要系统布局、长远考虑,对各种方案进行再论证再优化,既能充分保障基本需要,又要为将来特色街区发展提供必要条件。同时,要多采用新型环保节能材料,推广应用新技术,根据相关数据测算后合理布局公厕、医务室、停车场等公共设施,切实提高服务承载能力,为特色街区产业发展、项目带动、文化展示、生态休闲奠定坚实基础,真正将速展村打造成为吸引游客驻足、产业特色鲜明、带动群众增收致富的乡村振兴示范带上的一张靓丽名片。


IMG_1232.JPG


IMG_1236.JPG