你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

中共甘州区体育局支部委员会召开转变作风改善发展环境建设年重点工作推进会暨党支部建设标准化工作动员部署会议

来源:甘州区体育局    发布时间:2018-06-12 11:50    阅读次数:    选择字号:T|T
 

简  报

(第4期)

 

                                           中共甘州区体育局支部委员会         2018年6月12日

 

中共甘州区体育局支部委员会召开转变作风改善发展环境建设年重点工作推进会暨党支部建设标准化工作动员部署会议

 

为认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,按照省委总体部署、市委具体要求,着力破解思想观念、创业精神、能力素质、作风方法等影响和制约发展的突出问题,着力解决各级各部门和广大干部作风上存在的顽症痼疾,推动全区上下进一步树牢“四个意识”、强化责任担当、切实转变作风、改善发展环境。2018年6月8日,甘州区体育局党支部组织全体党员干部和职工召开“转变作风改善发展环境建设年”重点工作推进会暨党支部建设标准化工作动员部署会。

会议认真学习了区政府《关于认真做好政府系统推进作风转变改善发展环境重点工作的通知》《甘州区党支部建设标准化工作推进方案》《区直机关党支部建设标准化工作推进方案》等文件精神以及省政府关于进一步转变政府工作作风的“十不准”规定等内容,在深入学习的基础上,领导干部带头,充分发扬民主,党员干部职工分别结合工作实际,对照《甘州区深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》中列举的共性和个性问题,提出党支部作风建设方面存在的问题。

开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是省委、省政府作出的一项重大决策部署,与全区开展的纠“四风”转作风专项行动目标同向、工作同步,对着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境具有十分重要的意义。党支部书记要求全体党员干部职工要深入践行省政府“十不准”规定,在学思践悟中进一步提高政治站位,切实增强转变作风改善发展环境的思想自觉和行动自觉,确保做到坚持原则不动摇,执行规定不走样,履行职责不变通,遵守纪律不放松。按照通知要求,贯彻落实好五个方面的问题,持续推进作风大转变。

根据《区直机关党支部建设标准化工作推进方案》(区直发〔2018〕31号)精神和区委组织部“半年试行积累经验、全面推广延伸领域、常抓不懈规范提高”的要求,区体育局党支部为深入推进支部建设标准化工作,大力提升党支部组织力,全面提高支部党建工作质量,组织召开党支部建设标准化工作动员部署会议。

一、积极动员部署,学习掌握标准

党支部书记和党务干部积极参加区上组织的党支部建设标准化工作业务培训。通过培训,掌握党支部建设标准化的理念、目标、任务、方法,熟练指导开展党支部标准化建设工作。

广泛宣传标准化的理念,强化标准意识,树立标准决定质量的观念。组织支部全体党员干部认真学习标准化知识和要求,学习省委组织部印制的党支部建设标准化手册,让党支部建设标准化的理念、目标、任务、方法深入人心,使全体党员明白标准化是什么、具体抓什么、怎么抓、培养习惯用标准来衡量工作、推动工作的氛围。

二、全面对标争创,着力整改提升

党支部认真对照省委组织部印制的《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,深入开展自查,逐项逐条对标,逐一查漏补缺。对符合标准的,长期坚持,并用制度固定下来;不符合标准的,流程和制度进行修订完善,研究制定有力措施加强和改进。强化问题意识,对于党支部在推进标准化工作中发现存在的问题和不足,聚焦问题整改落实,注重用制度和规范堵塞党建标准化薄弱环节和漏洞,努力提高党支部工作水平,切实推进党支部标准化建设深入开展。

三、认真进行自查,接受组织考核

党支部对标工作推进计划进行自查、自评、虚心接受上级党组织考评和组织部门抽查,对照问题清单,迅速整改落实,力促全面达标。党支部将标准化建设进程中遇到的问题、进一步推进标准化建设的意见建议反馈至区直机关工委。

四、总结经验做法,全面推进工作

在坚持党支部建设标准化基本要求的前提下,积极探索,及时总结提炼党支部在创新组织设置方式、改进党员教育管理、健全完善党建工作制度等方面的经验做法,形成创新成果,推动支部党建工作创新发展。认真梳理总结党支部标准化建设工作经验和做法,于12月30日前报区直机关工委,巩固标准化推进党建工作。

五、加强组织保障,确保工作实效

把开展党支部建设标准化工作作为加强和改进党建工作的重要契机,切实加强组织领导,搞好统筹谋划,精心组织实施。成立党支部建设标准化工作领导小组,负责党支部标准化建设工作的组织实施。

全体党员干部进一步树牢“四个意识”、强化责任担当、切实转变作风,努力形成风清气正、崇廉尚实的政治生态和干事创业、便利高效的发展环境,确保中央和省委省政府、市委市政府、区委区政府各项决策部署落地见效,确定的各项目标任务高质量完成,为率先在全省全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘州提供坚强有力的作风保障。