你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

中华甲胄文化考察团甘州区座谈会顺利召开

来源:甘州区文广新局    发布时间:2018-06-12 18:02    阅读次数:    选择字号:T|T


6月11日上午,中华甲胄文化考察团座谈会在甘州区文广新局顺利召开。考察团一行4人,区政府分管副区长、区文广新局局长及相关部门负责人出席座谈会。



会上,区文广新局局长王敬忠对中华甲胄文化考察团的到来表示感谢,就甘州人文特色及文化事业、产业发展的基本情况进行简要介绍。考察团领队、中华甲胄联盟第一届主席李诤详细阐述了甲胄文化的复兴及历史背景,并对甘州区两天的考察情况作了一个简要报告,明确表示甘州区具备举办首届全国甲胄文化活动周的人文和地理条件,有意愿与甘州区人民政府继续洽谈甲胄文化周活动项目。区政府分管文化副区长就此次甲胄文化考察交流作重要讲话,强调张掖自古以来都是军事、文化重镇,是历代兵家必争之地,是一颗历史朝代纷繁更迭中光华难掩的遗珠,边塞文化和军事文化底蕴丰厚,完全具有首届中国甲胄文化周活动的承载能力,希望考察团能拿出具体方案,进行项目合作的进一步洽谈。在交流环节中,考察团成员及部门代表们踊跃发言,分享了各自的经验和体会,并进行了汉服和甲胄展示。

 


据悉,本次考察团成员主要由传统文化公司负责人、影视制作人、甲胄匠人和汉服文化传播者代表组成,应邀来甘州区就全国首届甲胄文化活动周举办地选址进行考察,通过考察和座谈,双方初步达成合作共识,后续将进一步跟进。