你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区单日接待专列游客数量创历史新高

来源:甘州区旅游局    发布时间:2018-06-12 15:27    阅读次数:    选择字号:T|T


甘州区单日接待专列游客数量创历史新高

6月10日,我区平山湖大峡谷景区迎来“笑夕阳-环西部火车游”等3趟千人旅游专列游客近4000人,搅热了甘州旅游市场。

据了解,近年来随着我区旅游产业加快转型升级,旅游基础设施不断完善,旅游接待能力和服务质量得到不断提升,为前来我区观光旅游游客们的西北之旅添上了浓墨重彩的一笔。自去年以来,我区通过旅游专列充分搅动大巴团、自驾、散客等市场客源,拉开了又一片新天地。众所周知,5月至6月是一年之中游览西北最好的季节之一,大批的旅游专列游客如期而至并呈现以下特点:

未雨绸缪冬春旅游宣传影响深远:早在去年11至12月,我区旅游部门组织区内旅游企业积极参与到省、市冬春季旅游营销系列活动当中,企业与旅游客源地组团社合作交流,提早策划专列计划,所以今年的专列游客如期到来。

甘州区单日接待专列游客数量创历史新高

冬春季期间中国旅佬大旅游联合体第二届供应商大会在我区举行

旅游专列主题突出玩出新花样:国内围绕“环西部火车游”等主题推出花样繁多的旅游产品是今年旅游专列团又一个亮点。每一趟专列在设计产品的过程中都突出了我区旅游资源的独特魅力,广受市场青睐。

甘州区单日接待专列游客数量创历史新高

旅游专列市场火爆

客源地市场跨界联盟日趋成熟:随着“旅游+”不断创新升级和张掖旅游客源地市场合作的深化,线上、线下整合旅行社资源,融入地方特色文化演出等产品业态日渐成熟,最大化实现跨界联盟,游客体验度得到显著提升。

甘州区单日接待专列游客数量创历史新高

《甘州乐舞》演出精彩纷呈

我区旅游资源点赞不断美誉度显著提升:“酒香也怕巷子深”,我区旅游资源在全民宣传的激励下借助新媒体宣传矩阵不断发挥作用,我区旅游知名度不断提升,前来旅游的长线专列游客、散客、自驾游客、探亲游客对我区旅游资源的品质和城市生态环保赞誉有加。

甘州区单日接待专列游客数量创历史新高

专列游客游览平山湖大峡谷


来源|甘州区旅游局

供稿|张小虎

转载请注明出处