你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

成广平主持召开区委常委会会议传达学习习近平总书记在有关会议上的重要讲话精神研究全区经济运行及项目建设工作

来源:甘州在线    发布时间:2018-05-29 09:02    阅读次数:    选择字号:T|T
 

IMG_0043.JPG


甘州在线讯(本网记者 白玉辉)5月25日,市委常委、市委政法委书记、区委书记成广平主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,研究全区经济运行及项目建设工作。


IMG_0036.JPG


会议强调,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒,指导我们学习马克思主义的光辉文献。全区各级领导干部要坚持学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,真正把马克思主义学深悟透用好。要把学习马克思主义与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,广泛开展马克思主义理论宣传,深入学、持久学、刻苦学,不断提高马克思主义理论素养和解决实际问题的能力水平。要坚持理论联系实际,切实把学习成果转化为破解发展难题的有力举措,奋力开创改革发展稳定新局面,为率先在全省全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘州作出更大的贡献。


IMG_0068.JPG


会议强调,习近平总书记在全国生态环境保护大会上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,全面总结党的十八大以来生态文明建设取得的重大成就,科学分析当前面临的任务挑战,对新时代推进生态文明建设确立了重要原则、进行了具体部署。全区各级各部门要组织广大党员干部群众认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,统一思想,提高认识,切实增强做好生态环境保护工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要全面彻底完成祁连山和黑河湿地自然保护区生态环保问题整改整治任务,认真抓好中央和省、市督查反馈问题及自查问题整改整治工作,确保整改见底到位、永不反弹。要严格落实“气十条”“水十条”“土十条”,认真组织实施生态环保重点项目,全面推进全域无垃圾创建和“河长制”工作,加大城市黑臭水体治理和水源地保护力度,坚决打赢蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战。


IMG_0070.JPG


会议强调,全区各级各部门要紧紧围绕年度工作目标任务,找准突破口、聚焦发力点,强化措施、狠抓落实,确保上半年各项工作目标实现时间任务双过半。要充分发挥项目支撑带动作用,对已开工项目要紧盯不放,加快建设进度,确保如期高质量完成建设任务。对未开工建设项目,区四套班子挂项领导要带头深入项目建设现场,找准问题症结,尽心尽力协调解决;相关部门单位要密切配合、通力协作,积极主动与上级业务主管部门沟通协商,研究制定具体推进方案,拿出详细过硬措施,着力解决好林地草地用地性质调整、土地招拍挂和施工许可手续办理、供水用水等问题,全力以赴推动重点项目落地开工。要探索建立统计沟通协调机制,靠实挂项部门投资统计责任,强化投资统计措施,密切统计与挂项部门之间的衔接,着力解决投资无法入库和入库数据不准等问题,做到应入尽入、应统尽统,确保统计数据及时、精准、全面。要继续加大招商引资力度,着力营造良好营商环境,千方百计提升招商项目签约率、落地率、履约率。要靠实全区各级各部门特别是乡村两级脱贫攻坚责任,加快农村危旧房改造进度,全力解决贫困户识别不精准等突出问题。要深入推进“三合一”帮扶机制落实,各行业主管部门要加强与企业的沟通协调,及时调整不愿意帮扶或无能力帮扶的企业,帮助企业制定和采取一系列实实在在的帮扶举措,切实提高帮扶的质量和效益。要深入排查化解各类社会矛盾,认真研判、找准症结、责任到人、全力化解,努力维护社会和谐稳定。