你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

王韶华调研棚户区改造拆迁工作和城区便民市场

来源:甘州在线    发布时间:2018-05-29 09:05    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(本网记者 刘枫)5月28日,区委副书记、区长王韶华调研棚户区改造拆迁和城区便民市场建设情况,区政府副区长王斌一同调研。

7.jpg

 

2.jpg

 

王韶华一行先后来到大佛寺广场南侧南城巷、甘泉巷、东沙湾巷、东仓巷、税亭街南片、北街小学、西街原区法院片区等棚户区改造拆迁现场,实地查看了拆迁情况,认真听取了各片区关拆迁工作进展汇报,并就拆迁工作存在的问题现场办公。

 

3.jpg

 

4.jpg

 

王韶华指出,棚户区改造是今年市区确定的重点城镇化建设项目,也是一件功在当代、利在千秋的民生工程,老百姓极为关注。他强调,要把棚户区改造作为提高城市品位、改善人居环境、提升城市形象的重要举措,用足用好棚改政策,加快拆迁进度,多方提供安置房源,妥善安置被拆迁群众,切实把这项民生工程抓好抓实,抓出成效。强化协调配合,精心组织实施,倒排工期、挂图作战,以时不我待的紧迫感和责任感扎实推进棚改工作。各责任单位主要负责人要亲自上手,吃透政策法规,及时掌握情况,注重方式方法,切实加快拆迁进度。创新工作方法,积累总结经验,完善拆迁机制,妥善处理遗留问题,切实保障拆迁户的合法利益,做到依法征拆、和谐征拆、阳光征拆。进一步强化大局意识,城管执法、工商质监、食药监等部门密切协作,主动介入,联合执法,配合相关部门开展拆迁工作。善于攻坚克难,千方百计对一些拆迁难点、难题进行破解,集中力量攻克难点、突破难题,特别是拆迁工作缓慢的相关部门,要多想办法,多做工作,多方发动群众,确保拆迁工作整体推进,按时完成。加强宣传引导,营造舆论氛围,对个别漫天要价的难缠户,安排专人“一对一”跟进做好思想动员工作,引导被拆迁群众正确认识棚改工作,真正把思想工作做透做通,特别是要引导党员干部带头拆迁,积极支持配合开展工作,公职人员要争做表率。加大古树木保护力度,园林部门要采取科学合理的措施,坚持修剪与保护并重,确保古树木得到有效保护。

 

5.jpg

 

6.jpg

 

随后王韶华来到润泉湖市场、北关便民市场、邮电宾馆万家便民市场等地,查看了市场建设及运行情况。王韶华指出,便民市场是涉及千家万户的民生工程和公益事业,要坚持高标准、高起点规划,遵循“实用、便民、利民”的原则,统筹考虑便民市场的服务半径、区域辐射及配套设施等因素,合理设置摊位摊点,加强市场科学化管理和环境卫生治理,确保便民市场既方便周边群众,又推动市场规范化运行,真正造福群众,提升城市形象。