你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区审计局强化理论宣讲推进思想政治建设

来源:甘州区审计局    发布时间:2018-05-16 08:19    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州区审计局强化理论宣讲推进思想政治建设

 

  今年以来,甘州区审计局进一步丰富宣讲内容,创新宣讲形式,强化宣讲实效,有效推进了思想政治建设。

丰富宣讲内容,彰显理论宣讲时代性。一是关注党的创新理论。重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等内容,及时准确解读理论,科学地传播理论。二是关注社会热点。紧密联系干部职工普遍关心的热点、难点、疑点问题以及存在的思想疑虑、理论困惑等,如围绕率先生态环境保护、全面从严治党话题进行解疑释惑。三是关注重大决策。围绕党的十九届二中、三中全会精神、2018年全国两会精神、2018年中央1号文件精神、2018年中央经济工作会议和宏观经济形势、2018年政府工作报告、省委十三届四次全体会议暨省委经济工作会议、市委四届六次全会、区委四届七次全会暨区委经济工作会议等重要会议和文件精神进行宣讲。

创新宣讲形式,增强理论宣讲吸引力。紧紧依托“甘州区理论宣讲师资库”、“甘州区理论宣讲专题库”、“审计署审计大讲堂”、“道德讲堂”和“中国共产党新闻网”五大平台,坚持按照理论辅导与政策解读相结合、政策解读与理论对谈相结合、理论宣讲与先进事迹报告相结合、送教上门与因地选材相结合、形势教育与推动工作相结合的思路,采取专家学者辅导讲、领导干部带头讲、“菜单选学”点题讲、远程教育随时讲四种宣讲形式,广泛开展理论宣讲活动。以学懂、弄通、做实的要求,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,实现了理论宣讲的常态化、全覆盖。 

  强化宣讲实效,促进理论宣讲上水平。为了增强理论宣讲实效,通过新闻媒体等多种平台,放大宣讲教育效果,努力扩大宣讲活动的覆盖面和影响力。每次宣讲结束后,都积极撰写宣讲活动新闻稿件,向各新闻媒体投稿刊发。组织理论研究解读,在党建活动阵地开设“学习心得体会”专栏,组织撰写有深度、有分量的理论研究文章和学习心得体会,多层次、多角度、高密度地宣传解读全会精神,在全局营造了浓厚的学习宣传氛围。