你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

甘州区举行纪念“5.12”国际护士节护理技能操作大赛

来源:甘州在线    发布时间:2018-05-14 10:44    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯 5月11日,甘州区举行纪“5.12”国际护士节护理技能操作大赛,集中展现新时代护理工作者良好的综合职业素质,大力弘扬南丁格尔无私奉献精神。

_DSC8879_爱奇艺_爱奇艺.jpg


_DSC8943_爱奇艺_爱奇艺.jpg

本次比赛项目包括头孢菌素类皮试液配制操作、铺备用床操作、生命体征监测等3项现场技术操作,其中生命体征监测技术服务采取现场情景模拟病房场景,内容为责任护士与新入院患者沟通服务。按照现场实际操作考评的方式进行。通过单位初赛、片区复赛,全区12个单位36名选手参加了决赛。

_DSC8839_爱奇艺_爱奇艺.jpg


_DSC8965_爱奇艺_爱奇艺.jpg


IMG_0011_爱奇艺_爱奇艺.jpg

在决赛中,选手们操作规范、沉着冷静、有条不紊,以严谨的态度、全新的护理理念、娴熟的操作技能,充分展现了各自扎实的基本功和应急能力,把自己日常工作中的专注和熟练的技能展现的淋漓尽致,真正体现了医护人员的综合素质。护士们的全情投入,也赢得了在场观众的整整掌声。

IMG_0178_爱奇艺_爱奇艺.jpg

经过激烈角逐,最终甘州区人民医院第二代表队获得集体一等奖,甘州区人民医院第一代表队和碱滩镇卫生院代表队获得集体二等奖,沙井镇中心卫生院、北街社区卫生服务中心、上秦镇中心卫生院代表队获得集体三等奖。王芳、石巧玲、刘丹丹分别获得获得个人单项一等奖。(陆风卉)