你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

成广平调研张肃公路沿线造林绿化、产业经济发展布局、企业安全生产管理情况

来源:甘肃甘州    发布时间:2018-05-08 10:04    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(本网记者 白玉辉)5月7日上午,市委常委、市委政法委书记、区委书记成广平调研张肃公路沿线造林绿化、产业经济发展布局、企业安全生产管理情况。区委常委、区委办公室主任田继新一同调研。

 

IMG_9130.JPG

 

IMG_9120.JPG

 

在张肃公路与八一路交汇处,成广平详细了解造林绿化规划及工作进展情况后指出,要按照城市公园的标准抓好绿化美化,邀请专业团队进行设计,科学合理规划,抢抓时机栽植适应环境能力强、品位档次较高的景观树种花木,形成层次分明、景随路移、环境优美的绿化美化格局;要突出重点,集中攻坚,紧紧围绕打造生态宜居城市目标,精心抓好苗木选择、栽植等工作,打造环境优美的公路沿线景观带,不断提升城市品牌形象;要加强苗木栽植技术指导和后期管护,切实提高苗木成活率,巩固造林绿化成果。


IMG_9144.JPG


IMG_9140.JPG


随后,成广平一行来到甘肃祁连牧歌实业有限公司,实地察看了该公司肉牛养殖基地、污水处理项目、农畜产品交易市场、屠宰精深加工车间等,听取了产业布局和企业运营情况汇报。成广平强调,集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇,符合当前实际和时代潮流,有利于推动企业转型升级和发展动能转换。要坚持高起点规划、高标准建设,努力建成一个主题鲜明、布局合理、服务完善的特色小镇,延伸产业链条,提升农牧产品附加值,推动一二三产融合发展,辐射带动当地产业结构调整和农户增收致富,为我区实施乡村振兴战略、打造全市游客综合服务中心作出应有贡献。


IMG_9164.JPG


IMG_9159.JPG

 

IMG_9188.JPG


在祺华种业项目建设工地,成广平认真听取项目负责人关于安全生产工作情况的汇报,并对施工现场安全生产责任制落实、工地关键岗位人员到岗履职、安全防护网架设等情况进行实地检查。成广平强调,施工企业要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,在严把工程质量关的同时,坚决落实安全生产主体责任,及时消除安全隐患,切实提高风险管控和事故防范能力,严防安全事故发生。