张掖市人民政府关于印发张掖市中药材产业发展扶持办法的通知

来源:政府部门    发布时间:2018-05-04 09:08    阅读次数:    选择字号:T|T
 
                                     张政发 201838  

     

     

     

张掖市人民政府  

关于印发张掖市中药材产业发展扶持办法的通知  

   

各县(区)人民政府,市政府有关部门,市直及省属驻张有关单位:  

《张掖市中药材产业发展扶持办法》已经市政府同意,现印发你们,请认真抓好落实。  

     

     

张掖市人民政府  

  201849      

     

     

张掖市中药材产业发展扶持办法    

   

为抢抓国家和省上相关政策机遇,充分发挥我市资源优势,推进我市中药材产业种植标准化、加工精深化、仓储规模化、市场专业化、产品品牌化,将中药材产业打造成为农业增效的重要特色产业和精准扶贫精准脱贫的富民产业,特制定本办法。  

一、扶持对象  

全市范围内从事中药材种植、种苗繁育、加工、销售及科研推广的龙头企业、协会、专业合作组织、家庭农场等各类经营主体及个人。  

二、扶持方式  

重点扶持中药材种苗繁育基地、规模化标准化种植基地龙头企业产品加工营销、中药材产品研发、品牌创建等关键环节,主要采取贷款贴息、提供融资担保、享受农业保险补贴、支持企业发展等扶持方式。  

(一)享受贷款贴息。 对符合以下任一条件的中药材种植(加工)企业、专业合作社、家庭农场、种植大户,按照市、县(区)财政各承担50%的比例,对申请的银行贷款基准利率部分利息予以补贴。具体条件是:  

1. 种苗繁育: 取得种子生产经营证书的中药材经营主体,建成现代化种苗繁育基地进行种苗繁育,享受一年期贷款基准利率贴息上限为25万元。  

2. 标准化生产基地建设:对严格执行中药材有机产品生产标准,并获得有机中药材产品认证,建成连片1000亩以上的中药材有机生产基地的经营主体,享受一年期贷款基准利率贴息上限为15万元;在我市建立原料药材供应基地,面积达到1000亩以上的中医药加工企业,享受一年期贷款基准利率贴息上限为15万元。  

3. 加工:       对建成集清洗、烘干、切片为一体,年加工量达到 100 吨以上的小型企业,享受一年期贷款基准利率贴息上限为5万元;对年加工1000吨以上的中药材切片等初加工的经营主体,享受一年期贷款基准利率贴息上限为15万元;对年加工2000吨以上的中药材切片等初加工的经营主体,享受一年期贷款基准利率贴息上限为20万元;对年产100吨以上的中药材配方颗粒、片剂、针剂、糖浆剂等精深加工企业,享受一年期贷款基准利率贴息上限为90万元。  

4. 销售:对收购、营销本地区地产药材500吨以上的企业、合作组织或个人,享受一年期贷款基准利率贴息上限为5万元;对单品种销售收入达到500万元以上的中药材饮片和单品种销售收入达到1000万元以上的中成药企业,享受一年期贷款基准利率贴息上限为20万元;鼓励市内企业、个体经营者开设中药材网店,推动中药材网上销售。  

(二)提供融资担保。 市、县区政府协调各级政策性担保公司,或通过其他担保平台,为符合担保条件的各类中药材经营主体进行融资担保,担保费由市、县(区)财政按照各50%的比例承担。  

(三)享受农业保险补贴。 对申请中国人保财险公司支持中药材发展普惠金融融资项目资金的企业和个人,按2.3%的费率收取的保证保险费由市、县(区)财政承担,其中市财政补贴1%,县(区)财政补贴1.3%  

(四)支持龙头企业发展。 支持本土中药材加工企业强化技术创新和新产品研发、引进和培养专业人才,提高企业市场竞争力。  

1 .支持企业加快新药创制、中药食品、养生保健品的开发,创新颗粒剂、片剂、胶囊剂、口服液等剂型,创新药品外观和口感,提高药品市场份额。 企业新 获得国家授权的中医药发明专利或对新获得“甘肃名牌产品”认定的,每项奖励10万元;对新获得“地理标志证明商标”“中国驰名商标”“中国名牌产品”称号的企业,奖励30万元。奖励资金市、县(区)财政各承担50%  

2 加强中医药产业人才引进和技术培训工作,积极与省内外中医药高等院校、科研院所合作,引进、培养、培训一批高层次专业人才,增强我市中医药产业自主创新和产品研发能力。所需经费从市、县区财政人才专项资金中统筹解决。  

三、兑现程序  

(一)提出申请。 各类经营主体或个人提出书面申请,并提交相关证明资料,县(区)中药材产业发展主管部门初审,市中药材产业发展主管部门复审。  

(二)核查验收。 市、县(区)建设国家中医药产业发展试验区协调推进领导小组组织成立核查验收组,对复审通过的扶持项目严格进行核查验收。  

(三)社会公示。 对核查验收合格项目在全市范围进行公示,接受社会监督,做到公平公正公开。  

(四)审批兑现。 对公示无异议的扶持项目,由市、县(区)建设国家中医药产业发展试验区协调推进领导小组严格审核,并分别向市、县区政府书面报告,市、县区政府研究审核通过后予以兑现。