你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

王韶华实地调研黑河生态带工程推进、张肃公路沿线棚户区改造和城市公共厕所建设工作

来源:甘肃甘州    发布时间:2018-05-02 09:42    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州在线讯(本网记者 张文嘉) 4月30日,区委副书记、区长王韶华带领区政府办、区发改委、区建设局、区林业局等单位负责人,深入黑河生态带甘州城区段、甘浚镇祁连村和南关学校东门(南一路)等地调研黑河生态带工程推进、张肃公路沿线棚户区拆迁和城市公共厕所改造提升等工作。区政府副区长樊有鹤参加调研。


AAA_0620.JPG


在黑河生态带甘州城区段项目建设现场,王韶华详细了解了工作进展情况后指出,春季植树造林工作开展以来,全区上下紧紧围绕“一园三带”生态示范工程及造林重点工程项目建设的安排部署,扎实开展造林绿化工作,各项任务有序推进,取得了有目共睹的成效。下一步,要紧盯既定任务目标,加快工程进度,按照时限要求全面完成今年黑河生态带甘州城区段苗木栽植任务。要强化后期苗木养护管理,做好针叶树搭支架、阔叶树扶苗、培土、树干涂白、花灌木整形修剪和灌水等工作,确保栽一片、成一片、活一片。


AAA_0689.JPG


在甘浚镇祁连村棚户区拆迁现场,王韶华强调,各相关乡镇和部门单位要高度重视张肃公路沿线全区乡村振兴示范带建设工作,在不破坏原有林带和特色民居的基础上,按照“征、拆、建、美”并举的思路,高起点规划,高规格打造,高标准落实,从细处着眼,从长远考虑,扎实推进各项工作任务落实,形成可圈可点的典型和经验,充分发挥示范带动效应,推动全区新农村向纵深发展。要通过强有力的宣传,把政策给群众讲清楚,把账给群众算明白,把利弊给群众讲透彻,做好深入细致的思想工作,最大限度寻求群众的理解和支持,确保工作顺利开展。


AAA_0705.JPG


在调研城区公共厕所改造提升时,王韶华听取了城市公共厕所规划设计等相关情况。他指出,城市公共厕所改造提升是补齐群众生活品质短板的重要举措,也是提升旅游管理服务水平的务实之举。各相关部门要进一步提高思想认识,科学规划、充分论证,合理确定城市公共厕所选址,按照美观简洁,并与周边建筑风格相协调的原则,设计建设2-3个城市公共厕所作为试点运营,为下一步工作开展总结做法、积累经验。要按照设施配套、干净卫生、有纸无味、风貌和谐、游客满意的要求,进一步加强市区及旅游景区厕所规范管理,提高全社会的如厕文明水平。