你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

成广平调研张肃公路沿线出城口改造和棚户区拆迁工作

来源:甘肃甘州    发布时间:2018-04-23 09:04    阅读次数:    选择字号:T|T

IMG_8713.JPG

甘州在线讯  (本网记者 白玉辉)4月18日,市委常委、市委政法委书记、区委书记成广平深入新墩镇双塔村、弘达沥青搅拌站、诚信商砼公司及甘浚镇速展村、祁连村等地,实地调研张肃公路沿线出城口改造和棚户区拆迁工作,现场查看各点拆迁进度,听取相关单位负责人汇报,解决项目实施过程中存在的具体困难和问题。区委副书记秦伟,区委常委、区委办公室主任田继新,区政府副区长王斌一同调研。


IMG_8721.JPG


成广平指出,出城口改造是今年市委、市政府确定的重点城建项目,对于提升城市形象档次,改善群众生活环境和民生福祉,增强甘州城市竞争力具有重大的现实意义。各牵头单位和责任单位要强化举措、倒排工期,加快征地拆迁进度,妥善安置好群众,为张肃公路改造奠定基础。要加强城市备用水源地建设,加快备用水源地上污染企业搬迁力度,强化备用水源地执法监管,进一步提升城市供水安全保障能力。


成广平强调,要坚持“简约、朴素、文雅、实用”原则,邀请专业设计团队精心创意策划,将规划设计与农村融为一体、与农民实际生活融为一体,合理稳妥做好设计方案。同时,要把规划设计与产业相结合,在推动道路沿线群众产业转型、促进文化旅游融合发展、增加群众收入上做足文章,为群众增收致富提供产业支撑。要积极推进田园综合体建设,坚持因地制宜、突出特色,注重保护和发扬原汁原味的特色,避免非移植复制和同质化竞争,着力打造经得起时间检验、让群众满意的文化传承、产业兴旺新农村。


IMG_8727.JPG


IMG_8767.JPG