你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

黄泽元在张掖经开区调研污水处理和供水工程项目

来源:甘州区张掖经济开发区    发布时间:2018-04-16 16:13    阅读次数:    选择字号:T|T

    4月10日下午,市委副书记、市长黄泽元带领市住建局、水务局、环保局负责人,到张掖经济技术开发区污水处理厂、城市备用水源工程现场调研时指出,要践行以人民为中心的发展思想,紧咬时间节点、倒排工期,保证安全、保证质量,铆足干劲、全力以赴,确保污水处理厂、城市备用水源工程早日建成,为广大群众创造良好的生活环境。

    黄泽元一行首先来到张掖经济技术开发区的污水处理厂、污水提升泵站、污水回收管网工程及平易河治理工程现场,认真听取情况介绍,实地查看工程进展,详细了解影响建设的困难和问题,对加快推进污水处理厂及配套建设、不断改善环境质量提出指导意见。

    位于甘州区兔儿坝滩的张掖经济技术开发区循环经济示范园,经过多年的集中建设,园区配套设施和服务承载功能基本具备,急需发展循环经济园区给水、污水及再生水系统,以完善园区的基础设施,更好地为园区企业服务。黄泽元指出,施工单位要进一步增强紧迫感和责任感,倒计工期,将各项工作抓紧、抓实、抓好,确保项目早日建成使用,同时要加大现场管理力度、强化施工安全监管,防范和杜绝安全生产事故发生。

    巴吉滩城市备用水源工程集城市备用水源、农业灌溉用水、生态补水等功能于一体,事关张掖全局发展、长远发展和人民群众的切身利益,是改善城市水生态环境的支撑性工程,也是促进我市经济社会与自然和谐发展的战略性工程。该工程的实施,不仅能向甘州城区居民提供备用水源,还能改善黑河流域张掖段水生态环境。黄泽元强调,要围绕备用水源建设部署要求,立足于用好地表水,把备用水源建设作为当前城市水务工作的重中之重,科学规划,充分论证,适度超前,完善方案,确保备用水源建设达到标准要求。要落实工作责任,加快项目实施,确保完成应急备用水源建设目标任务,有效提升城乡供水安全保障水平。