你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区经适房中心积极组织开展植树活动

来源:甘州区经济住房中心    发布时间:2018-04-16 15:14    阅读次数:    选择字号:T|T

    3月11日下午,经适房中心干部职工共计三十余人在中心领导的带领下,赴甘州区垃圾处理中心开展义务植树活动。

    参加植树的人员一到植树现场,纷纷挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水植树,场面异常火热。为确保新树栽种成活率,专业人员在植树现场进行技术指导,确保做到保质、保量、保成活。当天所种树种有新疆白杨和松树,共1300余棵,均为本地种植树种,适宜本地气候和生长条件。任务积极完成之外,又将去年其他单位种植未成活的400棵树木进行挖出更换。陆续5天的积极劳动,今年共计植树1700余棵,保质保量完成了这次义务植树活动。

    此次植树活动,提高了干部职工植树造林和保护生态环境的“绿水青山就是金山银山”意识,极大提高了干部职工参与植树造林、保护环境的积极性,在大家心中形成了植绿、护绿、爱绿、兴绿的良好风尚。