你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

甘州区开展2018年春季义务植树活动

来源:甘肃甘州    发布时间:2018-04-12 11:00    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州在线讯(本网记者 张玲 白玉辉 刘枫)人勤春来早,播绿正当时。4月11日, 甘州区打响春季义务植树造林工作战役。区上四大班子在家领导,全区各街道、部门及区属企事业单位,省属驻张各单位共计7000余人在黑河沿岸防护林工程北段、兰新高铁石岗墩段参加活动,各乡镇在本辖区内开展植树造林活动,共同为张掖山川织绿衣添绿装。


IMG_7042.jpg


IMG_7059.jpg


IMG_6959.JPG


IMG_7078.JPG


植树现场,干部职工们有的挥锹铲土、挖坑栽树,有的扶苗填土、踩实浇水,到处是热火朝天的劳动场面。转眼间,一株株金叶榆、针叶松错落有致迎风挺立,绽放生机。大家充分发扬不怕苦、不怕累的精神,齐心协力,相互配合,以自己的辛劳和汗水在荒滩上播撒了一片新绿。大家纷纷表示,植树造林是功在当代、利在千秋的好事,不仅是保护环境的需要,更是最普惠的民生工程,要进一步提高生态环境保护意识,为建设天蓝、地绿、水清的美丽甘州贡献力量。据了解,此次植树活动规划栽植樟子松、油松、金叶榆、丁香等各类防护林苗木、花灌木及针叶树200万株。


2.jpg

4.jpg


今年以来,甘州区紧紧围绕全市“一园三带”生态示范工程及营造林重点工程项目建设的安排部署,牢固树立“生态优先、保护第一”和“绿水青山就是金山银山”的理念,将“一园三带”建设与营造林项目建设相结合、重点工程建设与义务植树相结合、生态林业建设与民生林业建设相结合,以交通干线、黑河沿岸、园区景区、农田渠路、荒滩沙地造林绿化为重点,努力为全区经济社会可持续发展筑牢良好的生态安全屏障。2018年计划完成9.4万亩“一园三带”生态示范工程暨春季植树造林任务。以黑河沿岸区域绿化为重点,规划建设弱水烟林1800亩、黑河甘州城区段防护林4665亩、黑河生态新城环城防护林2487亩、其他重点区域绿化4048亩,共栽植苗木270万株,形成拱围城市的天然“加湿器”和“氧吧”;以G30连霍高速、兰新高铁甘州段、国道312线、省道213线等交通干线为重点,规划建设绿色通道249公里2.1万亩,全力提升交通干线绿化水平,打造绿色生态走廊;以新建道路、出城口改造和公园景区绿化提升为重点,完成13条新建道路绿化工作,实施芦水湾生态景区、润泉湖公园景观提升改造工程,绿化滨河小镇、鸿宇广场等4个小游园,建设城市景观带45万平方米,实现“城在林中、林在城中、三季有花、四季有景”的城市绿化格局;以美丽乡村建设、农村环境综合整治、三北及祁连山生态造林为重点,完成农田林网5000亩、封滩育林造林5.5万亩,努力实现“村村绿树环绕、处处绿树成荫”的目标。


6.jpg


IMG_7081.JPG