你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

成广平深入黑河甘州段开展巡河检查工作

来源:甘肃甘州    发布时间:2018-04-09 11:18    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州在线讯(本网记者 刘枫)4月4日,市委常委、市委政法委书记、区委书记成广平深入黑河甘州段进行巡河检查。区委常委、区委办公室主任田继新陪同检查。


1.jpg


4.jpg


当天,成广平一行沿着黑河甘州段先后来到龙首电站、龙渠一级电站、小龙滩过水路面、龙渠电站铁合金厂、草滩庄大坝、石庙一级电站、石庙二级电站等地,详细听取相关负责人落实河长制工作情况汇报,实地检查巡河区域环境整治、水电站引水口引水和生态基流下泄、河道整治等重点工作,并就存在的问题进行现场研究讨论。


3.jpg


成广平强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念的内在要求,也是推进全区生态文明建设的重要抓手。全区各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面落实推行河长制各项决策部署,靠实工作责任,一河一策梳理解决存在的突出问题,切实改善提升区域生态和人居环境质量。要加强河道治理,认真做好河道清理疏浚、河岸垃圾清理工作,加快清理整治非法侵占河流岸线突出问题,督促龙渠电站铁合金厂等企业尽快拆除地面违规附属设施,努力实现河畅、水清、岸绿、景美目标。要加强河道采砂企业监管,水务等相关部门要尽快制定完善采砂企业河道安全生产和规范管理的相关制度,积极开展河道采砂巡查检查,督促企业规范采砂行为,规范砂石料堆放,及时运转、清理或复平弃料堆体及采沙坑道,及时清除河道行洪障碍物,切实保障河流生态安全及行洪安全。要加强水环境治理和饮用水源地保护,结合全域无垃圾创建活动,积极开展农村河道环境卫生整治,强力推进全域污水处理达标排放,切实减少河道面源污染,确保饮用水源安全。各级河长要严格落实河道巡查制度,加强巡河检查、建好巡河台账、做好巡河记录,对巡河发现的问题及时督促整改到位,全力提升河湖管理水平和生态保障能力。


6.jpg