你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

王韶华调研检查出城口改造和城区绿化工作

来源:甘肃甘州    发布时间:2018-04-04 11:31    阅读次数:    选择字号:T|T
甘州在线讯(本网记者 戴珊)4月2日下午,区委副书记、区长王韶华深入甘州区5大出城口,实地调研检查出城口改造工作进度。他强调,要加快征地拆迁进度,集中力量、强化措施、挂图作战,统筹推进各项工作,切实改善群众生产生活环境。区上领导邢学伟、汪晓瑞、汪建宏、张文智、王斌、樊有鹤先后一同调研。


IMG_7682.JPG


IMG_7708.JPG


王韶华先后实地查看了国道312线东出口,张民公路、张大公路、国道312线西出城口、张肃公路出城口和张肃公路甘浚段改造情况,认真听取各相关乡镇工作进展汇报,详细了解挂图作战情况、规划设计方案审定和工作推进过程中存在的问题及下一步工作计划。




IMG_7741.JPG


王韶华指出,出城口整治改造是今年市委、市政府确定的重点城建项目,对于提升城市形象档次,改善群众生活环境,增强甘州区城市竞争力具有重大的现实意义。各相关乡镇要紧抓当前政策机遇,高度重视出城口改造工作,领导干部挂项包干、责任到人,紧盯入户动员、政策宣讲、拆迁协议签订、群众安置等环节,做足做细各项工作,确保各项工作稳步有序推进。乡镇和相关部门要加强沟通协作,密切协调配合,形成工作合力,定期研究解决工作推进过程中存在的突出问题和实际困难。要加大对道路两边违法建设查处治理力度,加快征地腾地工作,争取项目早日开工建设。出城口改造是沿线绿化美化提升的难得机遇,要围绕打造生态宜居城市这一目标,对绿化路段精心设计,确定适宜绿化苗木品种,把生态效益和景观效益有机地结合起来,提高绿化的品位和档次,确保“种一片活一片靓一片”进一步提升甘州区出城口形象。


IMG_7753.JPG


随后,王韶华一行还实地调研了黑河生态大林带和弱水烟林建设情况。区政府办、市城市执法局、区委农办、区住建局、林业局、国土局、水务局、规划局等相关单位负责人陪同调研。