你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区医保局开展城乡居民门诊慢特病申报工作

来源:甘州区医保局    发布时间:2018-03-13 09:34    阅读次数:    选择字号:T|T

    为保障门诊慢性病患者的基本医疗需求,减轻参保患者就医经济负担,根据《张掖市城乡居民基本医疗保险门诊慢性特殊疾病管理办法的通知》精神,区医保局自1月18日起,对我区城乡居民开展门诊慢性特殊疾病申报鉴定工作。

       凡参加我区城乡居民基本医疗保险的参保人员,所患疾病属于规定的四大类36种病种范围的,需提交近三年因申报病种在二级及以上公立医院的住院病历,包括病历内相关诊断文书、化验单与检查报告单等,并填写《张掖市甘州区城乡居民门诊慢性特殊疾病申报认定表》,加盖户籍所在地乡镇卫生院、社区卫生服务中心公章后,由各乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责参保群众的申报资料收集、整理与初审,最后由区医保局审核确认。患有多种慢特病的,限报1个病种。门诊慢特病报销不设起付线,按病种设置最高支付限额,在相应病种年度限额内按70%报销,超出费用统筹基金不予支付;精准扶贫建档立卡对象相应病种在限额内全额报销。

    此次城乡居民门诊慢性特殊疾病申报将于3月31日结束,凡确定为城乡居民门诊慢性特殊疾病的参保人员,可选择参保地乡镇卫生院、社区卫生服务中心或二级以上公立医院就医购药并享受规定待遇。

(甘州区医保局  方伟)