你的位置:首 页要闻推荐张掖政务 》正文

黄泽元在全市小微企业创业创新基地城市示范工作领导小组暨工作推进会议上强调:构建双创示范工作长效机制确保顺利通过国家验收

来源:甘肃甘州    发布时间:2018-03-13 08:49    阅读次数:    选择字号:T|T
    甘肃张掖网讯(记者王晶晶)3月7日,张掖市委副书记、市长黄泽元在主持召开全市小微企业创业创新基地城市示范工作领导小组暨工作推进会议时强调,要全面总结双创示范经验,继续落实好各项扶持政策,巩固提高各项示范成果,加快构建双创示范工作长效机制,确保顺利通过国家验收。市人大常委会副主任安国锋,副市长鞠毅及市政府秘书长周元圣出席会议。

黄泽元强调,要聚焦考核验收,补齐短板弱项,高度重视国家双创示范绩效评价工作,牢牢把握国家双创示范验收指标体系综合性强、关联度高的新特点,坚持纵向比较与横向对比并重,按照“按行业梳理、分部门负责,分县区梳理、按层级落实”的方法,各司其职,各负其责,认真查漏补缺,抓好整改落实。要聚焦基地企业,强化典型选树,深入基层挖掘亮点,筛选技术水平高、发展潜力大、社会贡献多的企业和建设水平高、管理运营好、孵化能力强的基地,有针对性地给予重点扶持。要聚焦政策落实,扩大宣传引导,继续把全面落实各项优惠政策作为促进双创示范工作的关键一招,督促政策实施单位加快落实步伐;充分发挥宣传舆论作用,加大双创示范成果、先进典型和经验的宣传力度。要聚焦重点产业,加大后续扶持,不断巩固当前取得的阶段性成果,积极研究优惠扶持政策的后续延伸,着眼于戈壁农业、乡村旅游等重点领域,持续扩大双创示范效应。

黄泽元要求,要在三月底前完成各项自评工作,进行全面扎实的“回头看”,加快建设双创信息服务平台大数据中心,推进减税降费等各项优惠政策落实生效。要继续加强同国家部委和省直厅局的汇报衔接,争取更多的双创示范后续政策措施继续在我市落地实施,推动张掖全国小微企业双创特色示范区建设。