你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区嘉信市场召开规范活禽经营秩序工作会议

来源:甘州区畜牧兽医局    发布时间:2018-03-12 18:44    阅读次数:    选择字号:T|T

   

    3月9日,甘肃嘉信农产品市场开发有限责任公司召开了嘉信市场规范活禽经营秩序工作会议,甘州区动物卫生监督所、新墩镇畜牧兽医站、甘州区工商质监局滨河分局、甘州区食药监局滨河新区监督所、嘉信市场责任人以及活禽贩卖、屠宰经营人员共计50余人参加了会议。会议学习了《食品安全法》、《动物防疫法》、《消费者权益保护法》、《企业注册登记管理规定》和《涉黑涉恶违法线索的通告》,安排部署了2018年嘉信市场规范活禽经营的秩序工作。

   

    会议强调,要以活禽市场禽流感病毒防控为抓手,进入活禽市场必须持有有效的证物相符的检疫证明;禁止从疫区、高风险地区调入活禽(跨省调运活禽的,不到目的地中途禁止卸车);坚持“1110”制度;必须建立购销台帐;禁止销售、加工病死或死因不明的禽,严格按照《病死畜无害化处理技术规范》处理病死或死因不明的禽;落实门岗制度;自觉遵守《甘州区全域无垃圾创建集中整治专项行动方案》和市区环境卫生整治相关文件精神,以主人翁的姿态投入到全域无垃圾整治行动中来;认真落实门前“三包”责任制,做到门前无垃圾,保护门前公共设施,不占道经营,做到摊不出店、货不出柜;全面开展限塑行动,要提倡“重拎布袋子、重提菜篮子”行动;严格遵守法律法规及相关规定。(甘州区新墩镇畜牧兽医站 鞠伟国 杨锋)