你的位置:首 页要闻推荐张掖政务 》正文

整治环境卫生 共建美丽家园

来源:甘肃甘州    发布时间:2018-03-07 08:47    阅读次数:    选择字号:T|T
     连日来,临泽县沙河镇积极组织各村、社区号召广大群众行动起来,持续发力开展春季环境综合整治,逐步改善全镇村社节后环境卫生脏乱差状况,加快推进美丽沙河建设进程。

    该镇严格要求全镇党员干部要以身作则、以上率下,以各站所(室)和各村社区干部群众分组分片包干的形式为主,引导广大干居民群众积极参与到春季环境卫生整治行动中来,针对城区及公路延路沿线残留烟花爆竹、倾倒垃圾、乱堆乱放等现象,进行全面清理,对可视范围内的废旧农膜、白色污染物、暴露垃圾进行集中清理,并加大清扫力度和频率。同时,各村、社区充分利用广播、宣传标语、乡村大喇叭和QQ群、微信群等新媒体,进一步加大城乡环境卫生整治行动宣传力度,引导群众改陋习、促文明、讲卫生、爱环境、树新风,培养爱护环境卫生的良好习惯,组织居民清理个人房前屋后的垃圾,搞好院落环境卫生,调动其参与保护公共卫生的自觉性和积极性,确保周边环境干净整洁,并在各村微信群倡导群众将发现但在现场无法立即整改的环境卫生问题以“身边环境随手拍”形式进行实时拍照上传微信群并督促相关负责人进行整改,整改后的情况也通过微信群及时反馈,切实促进环境整治工作改进、落实。(王菲)