你的位置:首 页聚焦甘州通知公告 》正文

甘州区信息化工作办公室事业单位法人年度报告书(2017年度)

来源:甘州区政府办    发布时间:2018-04-06 11:32    阅读次数:    选择字号:T|T

 

统一社会信用代码

12622201H176355164

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

2017

)年度

 

 

 

 

 

单 位 名 称

甘州区信息化工作办公室

 

法定代表人

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

 

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

甘州区信息化工作办公室

宗旨和

业务范围

为全区经济发展提供信息服务

住    所

滨河新区中央商务区区政府办公楼610室

法定代表人

姜玉文

开办资金

204万元

经费来源

财政补助

举办单位

甘州区人民政府办公室

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

191

204

网上名称

甘州区信息化工作办公室.政务

从业人数

15

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

情况

按规定执行

【电子政务外网建设】为贯彻落实好《关于加快建设甘肃省电子政务外网建设的通知》精神,按照国家电子政务外网“纵向到底、横向到边”的建设目标,建设面向全省统一的电子政务外网,充分发挥网络在电子政务建设中的基础性作用,促进我区电子政务和信息化发展。按照电子政务外网建设“标准统一、功能完善、系统稳定、安全可靠、纵横互通、集中统一”的要求,依托统一的国家电子政务传输网络,整合全区现有网络资源,向上连接国家、省、市电子政务广域网,止2017年12月,建成包括网络管理平台、安全保障体系、应用服务系统为主要内容的甘州区电子政务办公网、甘州区电子政务外网,为社会提供政务服务,为区属各部门电子政务应用提供支持,是全区重要的信息基础设施。

【政务网络管理中心建设】按照数据和业务适当集中的原则,在区信息办建立政务外网管理中心,先后投资建设网络核心控制系统、网络底层交换系统、电力系统、温控系统、气体消防系统等设施,并建立一支由区信息办和各部门技术骨干组成的政务外网管理、运维队伍,向各级政务部门提供网络接入、设备管理等服务,承担网络管理、用户安全认证、灾备存储、数据交换、互联出口等应用承载功能,为各类业务提供设施支持。

【政务网络安全保障体系】电子政务外网按照国家三级等保要求进行安全互联规划、设计和实施,配置互联网网关、防火墙、上网行为管理等必要的软硬件设备,建设起政务外网网络安全防护体系,为政务外网提供安全保障,实现电子政务外网内部的互通互连、信息安全和与互联网逻辑隔离。

 【应用服务系统】政务外网平台的应用系统建设遵循总体规划、分期建设、先易后难的原则,充分利用现有资源,逐步实现业务协同、信息共享。重点建设政府门户网站、数据交换平台、应用支撑平台、公共应用、数据存储等应用系统。一是做好区政府门户网站内容保障工作;二是建设政府信息公开平台;三是将基于互联网的应用系统整合到电子政务外网,确保信息安全;四是对接全市电子政务外网视频会议备份系统;五是将全区社会管理和公共服务范畴开展的业务应用,原则上全部纳入电子政务外网。

【新区行政区无线网络覆盖】根据区政府新区通信网络建设的要求,区政府于中国移动公司达成协议,建设覆盖新区行政区的无线网络,为下一步智慧城市建设奠定必要的基础设施。止2017年12月,新区行政区、人民广场、滨湖广场、大成学校广场等公众区域的无线网络已正常使用。

【政务办公系统应用】“甘州区政务办公自动化系统”自2004年4月正式运行以来,主要为区属所有乡镇、街道、部门单位的普发文件、会议纪要、情况简报、政务公报、信息、通知等提供交换平台。止2017年12月,该系统所涵盖的区属乡镇、街道、部门、单位共242个(含25个临时机构)累积发送公文274860份,发文红头605个,单位印章384个。为各单位提高了运行效率,降低了行政成本,为区委、区政府提供了高效便捷的公文传输渠道。

【政务云建设】建成甘州区政务云平台。政务云平台的建设,在确保区政务办公网安全稳定运行的前题下,给各乡镇、街道、部门提供强有力的网络和应用,最大化利用电子政务资源。

【政府门户网站管理】为使政府网站有效传播政府信息、提高服务管理水平、确保政府网站成为信息公开、提供服务的重要载体,区政府门户网站是区委、区政府面向社会的统一平台,是宣传甘州、展示甘州对外开放形象的主要窗口,是沟通公众、加强与人民群众血肉联系的重要纽带,是为民办事、践行宗旨意识的便捷渠道。主要包括信息公开平台、内容管理系统、互动平台、访谈、网络视频直播系统、政务信息公开专栏、在线办事服务系统等,各级子栏目共计500多个,其中政府信息公开平台涵盖了70多个部门、街道子平台,同时还开通了包括各部门、街道的70多个部门主页。网站紧紧围绕建设法治政府、创新政府、廉洁政府为目标,坚持围绕中心、服务大局,以人为本、心系群众,公开透明、加强互动,改革创新、注重实效的基本原则,按照“提升政府网站发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的能力和水平”的具体要求,把政府网站打造成了全区及时准确公开政务信息、政民互动交流和为公众服务的重要平台。全年共计访问量1393185人次,日均访问量3826人次。

相关资质

认可或执

业许可证

明文件及

有效期

绩效和

受奖惩及

诉讼投诉

情况

接受捐赠

资助及其

使用情况

事业单位

委托意见

兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书。

法定代表人:

公章:

2018年2月28日 

举办单位

意见(含

保密审查

意见)

该年度报告书情况属实,并经保密审查,可以向社会公示。

公章:

2018年2月28日  

填表人:韩惠玲   联系电话:15609365806   报送日期:2018年2月28日