你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

沙井镇畜牧兽医站积极开展节前安全生产大检查

来源:甘州区畜牧兽医局    发布时间:2018-02-12 15:05    阅读次数:    选择字号:T|T
 

    安全生产,人人有责,养殖零事故,平安幸福年。沙井镇畜牧兽医站针对辖区内畜牧行业特点,按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,认真组织开展养殖场安全生产大检查,有效防范各类安全生产事故,确保养殖环节零隐患零事故。

   

    该站工作人员从养殖场所安全责任制落实,安全宣传教育及人员培训,消防设施、器材配置,用电线路及触电保护装置,应急预案制定和演练,草料存储区与养殖区的隔离、工作区与生活区的隔离,火种火源的监管,场区内外环境整治等方面入手开展检查。在检查现场,检查人员对畜牧养殖生产中存在的安全问题作了详细的记录,同时提出了整改意见并下达了责令整改通知书,要求养殖单位积极整改,要时刻紧绷安全生产这根弦,切实做好养殖场安全生产工作。

   

    通过此次检查,养殖单位负责人思想认识进一步提高,充分认识到养殖安全生产的重要性,畜牧行业安全生产工作责任得到落实,保证了畜牧业健康发展。(沙井镇畜牧兽医站  张海龙)