你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

南街街道召节前环境卫生工作专题会议

来源:甘州区环卫局    发布时间:2018-02-12 10:07    阅读次数:    选择字号:T|T

    为扎实做好春节前后环境卫生工作,确保春节期间环境干净整洁,2月11日下午,南街街道召集全体环卫工人、卫生专干参加的春节期间环境卫生整治工作安排会。会上,街道环卫办承包人领学了区环卫局下发的1月份环境卫生检查通报,针对通报中的问题对环卫工人提出了春节期间环境卫生的工作要求,一是环卫工人要严格遵守春节期间作息时间,不得在上班期间坐岗、串岗、聚集聊天;二是卫生专干要加大督查力度,不能因为过年思想上有所松懈,对督查的问题及时进行处理,确保春节期间辖区干净整洁;三是清运站要加大垃圾收集力度,确保垃圾日产日清,春节要比以往任何节日更加特殊,辖区居民打扫房前屋后迎新年,生活垃圾势必比平时多,清运站要在除夕前要将辖区内的垃圾全部清运完毕,确保大年初一辖区不出现一包垃圾,为来走亲访友的人留下好印象;四是除夕文明祭祀后,全体环卫工人将焚烧后的垃圾全部清运完毕,方可下班,确保大年初一辖区干净整洁。


    最后,街道爱卫办主任强调:一要高度重视、要切实把春节期间环境卫生抓在手上,放在心上,立即进入工作状态。二要狠下功夫,严格落实责任,确保春节期间环境卫生不出问题。三要严格问责、强化督促检查。春节期间街道每天一名干部对各社区环境卫生进行督察,对出现问题的社区,街道纪工委将严格追责,切实用督查结果倒逼责任落实。(南街爱卫办)