你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

中国共产党张掖市甘州区第四届委员会第七次全体会议暨区委经济工作会议召开

来源:甘肃甘州    发布时间:2018-02-08 15:07    阅读次数:    选择字号:T|T
 

IMG_3905.JPG

甘州在线讯(本网记者 戴珊 张文嘉)2月6日上午,中国共产党张掖市甘州区第四届委员会第七次全体会议暨区委经济工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,传达学习省第十三届委员会第四次全体会议暨省委经济工作会议精神和市第四届委员会第六次全体会议暨市委经济工作会议精神,总结区常委会工作,部署今年全区工作,审议通过了《中共张掖市甘州区委张掖市甘州区人民政府关于加快产业转型升级构建生态产业体系推动绿色发展崛起的意见》和《中国共产党张掖市甘州区第四届委员会第七次全体会议决议》。

IMG_3854.JPG


IMG_3958.JPG


IMG_3938.JPG


市委常委、市委政法委书记、区委书记成广平受区委常委会委托向全会报告工作,对贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神及省市委全会暨经济工作会议精神,做好今年全区各项工作作出全面部署,提出明确要求。区委副书记、区长王韶华对今年经济工作作出具体安排。

区人大常委会主任王洪德,区政协主席薛庆,区委副书记秦伟,区委常委刘晓红、邢学伟、张洪清、张鹏、田继新、汪晓瑞、汪建宏、武俊喜等出席会议。


IMG_3923.JPG


IMG_3931.JPG


成广平在报告中指出,过去的一年,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,在全面从严治党中凝聚党心民心,在坚决整改整治中提升生态文明建设水平,在转型发展中化解经济下行压力,在聚焦精准脱贫中加快全面小康进程,在全面深化改革中激发动力活力,在推进法治建设中促进社会公平正义,全区经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各项事业取得新进展。一年来,主要抓了六个方面的工作。一是切实提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑凝聚力量;二是扛稳抓实主体责任,不断提升党建工作科学化规范化水平;三是强化生态优先理念,坚定决心全面整改生态环保问题;四是坚持质量效益并重,全力促进经济平稳健康发展;五是不断深化改革创新,持续激发发展动力活力;六是围绕增进民生福祉、着力提升民生保障层次和水平。

成广平在讲话中指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。按照中央和省市委部署精神,今年全区工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚决贯彻中央和省市委各项决策部署,全面推进新时代党的建设这一伟大工程,深入实施乡村振兴和工业突破两大战略,坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,大力开展城市品质提升、纠“四风”转作风、社会治理创新、群众幸福指数提升四大行动,以改革开放创新的新作为催生新动能,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在甘州大地落地生根、形成生动实践,为率先在全省全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘州奠定更加坚实的基础。


IMG_3913.JPG


IMG_3895.JPG


IMG_3877.JPG


成广平强调,今年将重点抓好五个方面的工作。一是全面推进新时代党的建设这一伟大工程。按照新时代党的建设总要求,加强党的全面领导,加强党的政治建设,加强党的思想建设,加强基层党组织建设,加强党风廉政建设和反腐败斗争,加强干部人才队伍建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二是深入实施乡村振兴战略和工业突破战略。构建现代农业“三大”体系,优化农业产业结构,大力发展戈壁生态农业,加大农产品品牌建设,扎实推进美丽乡村建设,完善乡村治理体系,加快农业农村现代化步伐;推进传统产业转型升级,构建“一特两新”产业发展格局,提升园区承载能力,提高项目建设规模质量,努力提升工业经济发展水平。三是坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战。全面靠实精准脱贫工作责任,以敢死拼命的劲头全力攻坚冲刺,坚决打好精准脱贫攻坚战;全面彻底完成祁连山和黑河湿地自然保护区生态环保问题整改整治任务,全力抓好国家林业局检查反馈森林资源管理问题整改工作,坚决打好污染防治攻坚战;稳妥处置政府债务风险,坚决防范化解金融风险,注重化解重大决策信访风险,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,确保全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。四是大力开展城市品质提升、纠“四风”转作风、社会治理创新、群众幸福指数提升四大行动。推进老城区改造提升和功能完善,加快滨河新区重点项目和配套设施建设,强化城市依法治理和科学管理,持续提升城市形象品质;充分认识推进作风建设的长期性和艰巨性,驰而不息纠“四风”,坚定不移转作风,建立正向激励和反向问责机制,努力开创作风建设“新时代”;全面开展扫黑除恶专项斗争,深入推进平安甘州建设,创新打造规范化综治中心,加快推进法治甘州建设,以统战思维服务社会治理创新,打造共建共治共享的社会治理格局;夯实民生保障底线,加快社会事业发展,全力打造旅游综合服务中心,切实增强人民幸福感和获得感。五是坚持把改革开放创新作为不竭动力,不断增强经济社会发展新动能。持续深化重点领域改革,抢抓“一带一路”战略机遇,深入实施创新驱动发展战略,依靠改革激发新活力、依靠开放释放新推力、依靠创新重塑新动力,让社会活力竞相迸发、发展源泉充分涌流。


AAA_0053.jpg


AAA_1139.jpg


AAA_0046.jpg


成广平在全会结束时对抓好贯彻落实提出要求。他强调,一要提高政治站位抓落实,站稳政治立场、增强政治能力,树导向、严规矩、压责任,进一步提高抓落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保党中央政令畅通、令行禁止。二要提升能力本领抓落实,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的马克思主义立场、观点和方法,全面增强“八种本领”,不断厚植抓落实、促发展的群众基础。三要带头担当作为抓落实,大力弘扬真抓实干之风、力戒投机取巧,大力弘扬马上就办之风、力戒推诿拖拉,大力弘扬抓铁有痕之风、力戒虎头蛇尾。四要强化督查问责抓落实,层层传导责任和压力,建立完善正向激励和反向问责机制,提振广大党员干部干事创业精气神,形成齐心协力抓落实的浓厚氛围。五要严守纪律规矩抓落实,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉筑牢思想道德高线,依法用权、秉公用权、廉洁用权、为民用权,切实把严守纪律规矩的要求体现到抓落实上。


AAA_0013.jpg


AAA_1123.jpg


IMG_3911.JPG


王韶华在讲话中强调,做好今年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,聚焦绿色发展崛起,推进质量变革、效率变革、动力变革,努力促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。一是牢牢守住基础性底线任务,全力推动经济稳中向好。要按照中央和省市要求,全力打好“三大攻坚战”,坚决守住决胜全面小康社会、推动高质量发展的基础性底线任务。要发挥好有效投资的关键性作用,强化项目争取,加快推进项目建设,以高效投资带动产业提升,实现经济社会更好更高发展。二是坚定不移走高质量发展之路,加快推进绿色发展崛起。要全力构建现代化经济体系,在提升产业质量效益上做文章,聚力抓重点、补短板、强弱项,以绿色有机为方向做优一产,以转型升级为方向做大二产,以多元融合为方向做强三产,推动产业向高质高效发展。要努力提升城市形象品位,围绕全域旅游典范城市定位,建设好、管理好城市,持续完善城市基础设施,加快推进市容市貌改造,不断提高城市管理水平,满足群众多样化需求。要全力保障和改善民生,始终把人民的冷暖安危放在心上,加快发展社会事业,完善社会保障体系,提高社会治理水平,使发展更有温度,群众幸福更有质感。三是围绕破除瓶颈制约,着力激发新活力培育新动能。要以最大的决心和力度破除各类瓶颈障碍,加快推进改革创新,让激发活力的制度更加成熟定型,让加快发展的动力更有效率。要积极营造良好营商环境,以铁的纪律、铁的手腕严肃查处影响营商环境的人和事,促进全区营商环境发生根本性好转。要不断提升开放合作水平,加大招商引资力度,借助通道经济扩大开放,不断提升对外贸易合作的规模和水平。要全力做好年末岁初项目建设、群众生活保障、安全生产、信访矛盾化解、节日值班值守、廉洁过节等各项工作,维护社会大局和谐稳定。


IMG_3912.JPG


IMG_4000.JPG


区委委员、区委候补委员;不是区委委员、区委候补委员的区人大常委会、区政府、区政协领导;不是区委委员、区委候补委员的乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、办事处主任,张掖经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任,张掖国家现代农业试验示范区管委会副主任;不是区委委员、区委候补委员的区属各部门(含区人大各工作委员会、区政协各专委会主要负责人)和国有企业主要负责人;不是区委委员、区委候补委员的区纪委委员;各民主党派主要负责人;区第四次党代会基层代表参加会议。